首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

双龙汽车拟发起签名运动 要求上海汽车赔偿损失

http://www.jrj.com    2009年01月13日 11:19     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月13日电 韩国双龙汽车工会12日就双龙汽车申请法院管理一事表示,将与民主劳动组合总联盟、金属工会、市民社会团体等组织一起发起签名运动,要求上海汽车赔偿损失。

  据韩国韩联社报道,双龙汽车工会当天在平泽工厂举行的记者发布会上称,双龙汽车的倒闭是作为国家基础产业的汽车产业技术泄露问题,关系到地区经济问题、工人的生存权问题,并怀疑上海汽车从去年12月开始策划准备撤离。

  “我们将采取经营班子下台运动、被派到中国上海汽车的研究所人员回国、切断与上海汽车的计算机网络等,一切可采取的措施。”相关负责人表示,“公司方面虽然主张称,为克服经营危机拖欠了12月份的工资,但调查发现,代表理事张海涛于上月23日领取了12月份的工资2000余万韩元。”

  同时,双龙汽车工会在举行记者发布会前,公布了5日至6日实施的争议行为投票结果,其中94%的工会成员参与了投票,并且有75%的工会成员同意罢工。双龙汽车工会方面就此表示:“上海汽车收购双龙汽车之后,已裁减了1500余名员工,如今还有许多临时工因公司单方面放假而失去了工作岗位。结构调整并非是导致双龙汽车陷入危机的主要原因。”

关键词

双龙汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 双龙汽车CEO及总裁均已辞职 (2009年01月10日 11:56)
    • 双龙汽车申请法院托管 (2009年01月10日 10:27)
    • 双龙汽车结构调整案下周出炉 将听取上汽意见 (2009年01月05日 14:52)
    • 双龙汽车结构调整案有望出炉 (2009年01月05日 09:02)
    • 双龙汽车发表声明 劳资双方达成妥协共克危机 (2008年12月30日 10:13)
    中国新闻网 其他文章
    • 中国人寿美国诉讼案结案 美法院驳回原告上诉 (2009年01月13日 09:50)
    • 中核集团国有资产保值增值率始终保持100%以上 (2009年01月13日 09:15)
    • 2008年中国核工业集团效益大幅提升 (2009年01月12日 21:57)
    • 双龙提出回生程序申请 上汽或将很受伤 (2009年01月12日 16:51)
    • 消费者遭遇电信业“火拼”难取舍 (2009年01月12日 15:51)
深度报道