首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ST盐湖连续10跌停 任淮秀资产缩已超过1400万

http://www.jrj.com    2009年01月13日 09:30     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  人大教授任淮秀账面资产缩水已超过1400万元

  本报讯 (记者 丁晓琴)继盐湖钾肥上周四打开跌停翻红之后,ST盐湖也不甘示弱,昨日盘中一度打开跌停,不过最终还是被巨量卖盘封跌停板直至收盘,报收18.56元。这是ST盐湖复牌以来的第10个跌停。

  随着跌停板短暂打开,ST盐湖成交量显著放大至1.85亿元,较复牌来5万元的最低成交量放大了3699倍。

  打开跌停2分钟

  ST盐湖昨日10点半复牌后盘中一度打开跌停,大买单纷纷涌入,前两分钟即有累计多达624万股的买盘,盘中成交价最高报19元,换手率达12%。但随后奔向跌停板。

  虽然ST盐湖晚于盐湖钾肥打开跌停,但相比云天系、ST马龙连续17个跌停之后才打开的情况,已好于预期。分析师表示,ST盐湖因有基金参与,或许是较早打开跌停板的原因之一。

  博弈现金选择权

  “ST盐湖昨日涌入的大量买单,都是冲着现金选择权而去的”,一位不愿具名的分析师告诉记者。

  根据ST盐湖目前的股本结构,合并方案通过可能性很大,因为合并方案第三方———青海国投、中化集团和深圳兴云,共计持有公司77%股份。因此,以目前每股18元左右成本成为股东,以投反对票的方式博取33.02元/股的现金选择权,将获取近7成的收益。

  博弈成败的关键在盐湖钾肥身上。上述分析师告诉记者,盐湖钾肥通过合并方案的可能性依然很大,“因为反对票大本营———基金等机构目前出逃得差不多了”。

  ■ 相关新闻

  人大教授任淮秀资产蒸发1400万元

  不再担任人大财政金融学院副院长一职,学院分党委书记称是正常换届

  本报讯 (记者丁晓琴)随着ST盐湖迎来第10个跌停,重仓持有该股的人大教授任淮秀的账面资产持续缩水。

  截至昨日收盘,ST盐湖距离31元的复牌价已跌去12.44元,由此蒸发掉任淮秀1400万资产。同时记者获悉,任淮秀的职务也有所变化,其不再担任人大财政金融学院副院长一职。

  据了解,任淮秀此前担任人大财政金融学院副院长一职,虽然任淮秀在该学院的个人简介中依然写着副院长一职,但学院网站负责人称是由于一时疏漏,未及时更改。

  记者就此致电人大财政金融学院分党委书记王宏伟,询问任淮秀是否已不再担任副院长一职。王宏伟回应称,这只是学院正常的四年一次的换届而已,时间发生在半年前。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 北京市长郭金龙:楼市僵持因为“房价离谱” (2009年01月13日 08:30)
    • 逾8成火电公司去年将亏损 (2009年01月13日 04:12)
    • 八成车企去年未完成销售目标 (2009年01月13日 04:09)
    • 马光远:怎么禁止地方政府越权救楼市 (2009年01月12日 14:04)
    • 夏新公告否认重组传闻 (2009年01月12日 09:54)
    丁晓琴 其他文章
    • 盐湖钾肥巨量成交45亿 (2009年01月09日 08:28)
    • 中铁获批120亿公司债 (2008年12月26日 07:17)
    • 铁建三雄中382亿元大单 (2008年12月24日 06:58)
    • 中核钛白资产重组搁浅 (2008年12月23日 07:00)
    • 南航获30亿元注资 (2008年12月12日 11:45)
深度报道