首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富通向太平养老险增资3000万元

http://www.jrj.com    2009年01月13日 08:37     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 赵怡原 发自上海

  富通集团在欧洲大败,却不放弃它在中国的“另一条腿”。日前,太平养老险获增资至8亿元,其股东之一、富通在国内全资子公司“富通保险国际股份有限公司”(下称 “富通保险”)维持10%的持股比例不变,表明该公司相应增资3000万元。

  昨天,记者致电与此事有关的双方代表,他们均选择了“回避”,富通保险上海代表处表示:“只是一个代表处,没有信息可以提供,不接受采访。”太平养老险股东之一的太平保险相关负责人表示“对此事并不知情。”

  富通保险在其股东富通集团濒临破产的边缘依然增资前行,似乎违背了“事态发展”。金融危机爆发以来,富通集团经过一系列七零八散的资产出售以后,核心资产遭到转移,目前仅留下国际保险业务,还要收拾中国平安的“官司残局”。富通集团在中国国内的资产——富通保险的生存状况令人担忧。

  国泰君安证券保险行业分析师彭玉龙在接受 《每日经济新闻》记者采访时说,“富通集团还没有破产,旗下的国际保险业务还是属于富通集团的。不过不排除富通集团将卖掉中国国内资产的可能性。至于股权是否会被扣押则属于法律上的问题。”

  北京市广盛律师事务所上海分所律师刘春泉在接受记者采访时说,“中国平安和富通集团打官司,从法律的角度讲可以扣押富通集团在国内的股权。但平安与富通的纠纷是在欧洲当地发生的,中国的法院对这个事件表态还为时过早。”


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 受益政策导向 铁本戴国芳或东山再起 (2009年01月13日 08:38)
    • 生命人寿股权变动获批 深圳国利投资成最大股东 (2009年01月13日 08:36)
    • *ST春兰盈利1000万左右 成功保壳 (2009年01月13日 08:30)
    • 在美官司了结 中国人寿免于巨额赔付 (2009年01月13日 08:29)
    • 深发展08年净利润下降约77% (2009年01月13日 08:29)
    赵怡原 其他文章
    • 寻策略股东 友邦保险或香港上市 (2008年12月24日 03:22)
    • 上市一周年 太保面临三大难题 (2008年12月18日 04:17)
    • 业务超范围 民生人寿被罚10万元 (2008年12月18日 04:15)
    • 投连险惨遇零销售 国寿上海已停售 (2008年11月05日 04:31)
    • Aegon将成欧版AIG 两中资金融机构卷入 (2008年10月29日 04:00)
深度报道