首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中核集团2008年实现主营业务收入366亿元

http://www.jrj.com    2009年01月12日 20:30     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月12日电(记者吴晶晶孙闻)记者12日从中国核工业集团公司了解到,2008年中核集团实现主营业务收入366亿元,比上年增长39%,实现利润总额48亿元,比上年增长85%,一批新的核电项目进展良好。

  2008年中核集团核电产业加快发展,集团公司控股的7台核电机组继续保持安全稳定运行,全年累计发电379亿千瓦时,实现发电量连续三年快速增长。机组性能指标继续保持较高水平,平均能力因子达到86.3%,发电量和能力因子创历史新高。

  中核集团在建核电工程进展良好,质量、进度、投资三大控制总体受控。秦山二期扩建工程设计、设备采购、土建、安装工作进展顺利,全年主要节点目标均已完成。三门核电工程已完成1号机组核岛负挖,项目核准、设备采购工作有序开展。

  中核集团一批核电新项目建设取得重大进展。2008年,福建福清核电项目、浙江方家山核电项目正式开工。湖南桃花江、海南昌江2个核电项目取得突破性进展,获得国家发展改革委同意开展前期工作。

  此外,一批核电新厂址开发积极推进。田湾二期、福建三明、浙江龙游、山东红石顶、广东海丰、福建莆田、安徽吉阳、辽宁徐大堡、甘肃乌金峡、河南南阳等项目都取得了新进展。

  中核集团12日还同时发布了《企业社会责任报告》。报告显示,近几年来,中核集团整体经济效益突出,主营业务收入、利润快速增长,国有资产的保值增值率始终保持在100%以上,核电、核燃料、核应用技术产业取得重要进展,核科技自主创新能力不断提高。中核集团承诺将努力推进国防建设和核工业产业经济的协调发展;推进核科技的创新发展;推进人与核事业的和谐发展;推进中国核工业的可持续发展。

关键词

中核集团 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 达美航空:今年开通上海至底特律直飞航线 (2009年01月12日 18:47)
    • 中国机械工业将推企业改制 部分企业具备上市条件 (2009年01月12日 18:44)
    • 中国机械工业集团2008年经营额达1119亿元 (2009年01月12日 18:43)
    • 东航套保浮亏至62亿元 预计2008年大幅亏损 (2009年01月12日 18:36)
    • 河南投资39亿元建设TD网络 (2009年01月12日 17:52)
深度报道