首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

司献民任南航集团总经理 当选南方航空董事长

http://www.jrj.com    2009年01月12日 19:45     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

南方航空董事长 司献民

南方航空董事长 司献民(资料图)

  金融界网站1月12日消息 据外电报道,南方航空今日公布,公司董事会于2009年1月12日召开临时会议,一致通过决议,选举司献民为董事长,并同意司献民辞去总经理的职务。

  ------------------------------------------------------

  南航集团新帅人选落定司献民成“掌舵人”

  中国南方航空股份有限公司(简称“南航”)的一把手刘绍勇履新中国东方航空股份有限公司(简称“东航”)一个月之后,中国南方航空集团公司(简称“南航集团”)空缺的总经理职位今(12日)日终于确定。今日下午,新民网记者从南航集团获悉,南航股份总经理司献民被任命为南航集团的总经理,并有望进一步成为南航股份的董事长。

  自去年12月12日中共中央部宣布南航集团原总经理、南航股份董事长刘绍勇调任中国东方航空集团公司(简称“东航集团”)总经理后,南航的掌舵者就一直空缺,业务都由南航集团党委书记李文新代为负责。此前,市场上一直传言南航掌舵者可能会从司献民和中国民用航空局(简称“民航局”)副局长李健之间选择。

  但是早在刘绍勇履新后,南航内部就已经进行了相关的民主推荐,最终现任南航股份总经理的司献民获得的推荐率近90%。一位南航内部人士向新民网记者透露,其实有关部门的提议就是内部选拔,因此司献民掌舵南航也是众望所归罢了。

  公开资料显示,司献民1957年11月出生,毕业于民航十四航校飞行驾驶专业,自1975年起参加民航工作。自1992年起加入南航,一直从事党政工作,历任南航河南分公司政治处副主任、主任,南航股份党委副书记、纪委书记,南航集团北方公司党委书记。司献民自2004年10月起担任南航股份公司总经理职务。(新民网)


到论坛讨论
    600029
    • 南航获注资30亿元 (2008年11月29日 15:04)
    金融界网站 其他文章
    • 中航集团进行收购东星航空操作 尚未签署协议 (2009年01月12日 19:54)
    • DCCI启动跨媒介研究平台 土豆网率先参与 (2009年01月12日 15:07)
    • 美国第一能源集团沈阳风能装备基地投产 (2009年01月12日 14:58)
    • 航空业向绿色燃料梦进发 (2009年01月12日 08:10)
    • 农行2600亿创股份公司筹备上市 (2009年01月12日 08:06)
深度报道