首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿再偿债5亿元 破产清算需6个月

http://www.jrj.com    2009年01月12日 18:45     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 张婷 随着身陷“问题奶粉”风波的三鹿集团去年12月25日进入破产程序,上万名职工安置受到社会关注。三鹿企业党委书记赵路新日前说,不管今后资产收购方是谁,前提是“全员接收”,不让一名职工失去工作。

  赵路新说,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于去年9月12日全面停产。为稳定职工情绪,目前所有回家待岗的职工都领到每月不低于600元的生活费。春节临近,企业还将对退休职工上门慰问。

  进入破产程序后,三鹿由法院指定的清算小组管理,清算小组将负责有序出售公司资产以及偿还债权人债务,预计清算过程将耗时6个月。资产收购方将通过竞标产生。

  石家庄市政府指导和帮助企业积极寻找战略合作伙伴,与十余家意向合作方进行了广泛的接洽,其中,河北三元食品有限公司将是有力的竞争者之一。但不管谁是最终买家,必须对职工全员接收。

  另据石家庄市政府新闻办公室介绍,三鹿集团在市政府帮助下兑现承诺,已于8日启动对经销商的第二期还款计划,总筹款约5亿元。不管驻留在石家庄的经销商还是在外地的经销商,都能收到还款。

  2008年12月23日晚,三鹿集团在当地政府的主持下,与经销商达成了分期还款计划,2009年1月10日前要偿还额度的60%,其余40%欠款视三鹿集团重组后的生产经营情况,在6个月内偿还。

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 卫生部:三鹿奶粉事件累计报告患儿29.6万人 (2009年01月12日 14:44)
    • 三鹿集团四名高管判决结果即将宣布 (2009年01月12日 11:37)
    • 三鹿筹5亿再还经销商 部分经销商已收到货款 (2009年01月11日 15:06)
    • 三鹿计划今年内还清经销商欠款 (2009年01月11日 14:56)
    • 三鹿高层:破产重组的条件是“全员接收” (2009年01月11日 14:25)
    经济观察网 其他文章
    • 中海油海上油田独家对外招标权可能取消 (2009年01月12日 18:39)
    • 联想啊!联想 (2009年01月10日 13:38)
    • 国资委3000万注资大唐电力 (2009年01月09日 19:03)
    • 设立黑龙江基地 深航构建东北亚空中通道 (2009年01月09日 19:02)
    • 农行召开创立大会 注册资本2600亿 (2009年01月09日 18:57)
深度报道