首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国机械工业将推企业改制 部分企业具备上市条件

http://www.jrj.com    2009年01月12日 18:44     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月12日电(记者陈玉明)记者12日从中国机械工业集团公司获悉,集团将稳健推进核心企业改制,部分企业上市工作已取得阶段性成果。

  中国机械工业集团总经理徐建透露,集团旗下的中国机械设备进出口总公司(CMEC)改制前期的基础性工作已经完成,剥离了非主业且不宜纳入上市范围的业务和资产,完成了拟纳入上市范围的子企业改制,上市工作取得了阶段性成果。

  徐建说,中国机械工业集团还成立了甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司,将兰州石油机械研究所的有效资产及主营业务全部注入蓝科公司,完成了整体改制工作,具备了A股上市条件。

  此外,中国机械工业集团旗下的中国重型机械研究院改制为有限公司,并确定了战略投资者,上市平台搭建成型;中国进口汽车贸易有限公司的整体改制已经完成,目前正在努力寻求上市的途径。

  相关链接

  中国机械工业集团2008年经营额达1119亿元

关键词

机械工业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 行业快速发展 机械工业进入产业升级关键时期 (2008年08月21日 08:25)
    新华网 其他文章
    • 达美航空:今年开通上海至底特律直飞航线 (2009年01月12日 18:47)
    • 中国机械工业集团2008年经营额达1119亿元 (2009年01月12日 18:43)
    • 东航套保浮亏至62亿元 预计2008年大幅亏损 (2009年01月12日 18:36)
    • 河南投资39亿元建设TD网络 (2009年01月12日 17:52)
    • 华尔街神童:现在下手买股可吃“慢牛全宴” (2009年01月12日 17:13)
    陈玉明 其他文章
    • 中国一汽集团:从老国企到现代汽车龙头企业 (2008年11月17日 13:28)
深度报道