首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刁难中国家具 美将出台反倾销税

http://www.jrj.com    2009年01月12日 18:08     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者张瑞杰实习生闫倩)美国将出台中国家具出口反倾销税。

  据美国媒体昨日报道,美国商务部近日启动了对中国卧室木制家具生产商的新一轮行政审核程序。本次审核将涉及2008年的家具进口情况。

  根据相关审核程序,相关利益方如果认为某中国卧室家具生产商在该年份应当承担反倾销税,只需要提交该生产商的名称即可。相关利益方必须在1月份结束前提交针对任一中国制造商的复审申请。

  在2004年针对中国卧室家具生产商的反倾销调查中,美国生产商关于中国进口家具的价格低于市场正常价格的论述获得胜诉。当时各中国制造商的反倾销税实际上由相关的进口商支付。本次的税率也将源于2004年这一案例。

  名词解释:

  倾销是指一国(地区)的生产商或出口商以低于其国内市场价格或低于成本的价格将其商品挤进另一国(地区)市场的行为。受到倾销商品损害的进口国为此采取的措施称之为反倾销。

关键词

家具 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美克股份收购美国家具公司Schnadig (2009年01月08日 13:24)
    • 外部需求急剧放缓 广东家具出口前景不容乐观 (2008年12月22日 14:55)
    • 做点燃火山的第一根火柴 (2008年11月07日 15:23)
    • 富之岛家具逆风前行图霸业 (2008年11月05日 14:33)
    • 家具外单普降4成 转战内销成最后救命稻草 (2008年10月17日 04:46)
    法制晚报 其他文章
    • 内部人士:奥凯下周申请复航 (2009年01月09日 16:54)
    • 3G能帮中国拉进410亿美元 (2009年01月08日 20:46)
    • 航企燃油附加费免征营业税 专家称机票价未来趋稳 (2009年01月08日 15:16)
    • 2G用户有望携号转网 (2009年01月06日 20:37)
    • 中国游戏产业竞争力世界排名第6 (2009年01月06日 20:25)
深度报道