首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利油田桩西作业大队有个温暖的家

http://www.jrj.com    2009年01月12日 17:44     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(尹希东)面对整洁柔软的床铺、洁白的墙壁、崭新的衣柜及电视、空调等一应俱全的温馨设施,还有服务人员的热情微笑,新来的作业工人小张直呼像进了“五星级宾馆”一样。这就是胜利油田桩西采油厂作业大队一线工人的“温暖之家”。如今,工作生活在这里的作业工人们正享受着“星级“般家的温暖,“家”的温暖,调动了职工保油上产的积极性,增强职工队伍的凝聚力和向心力。

    这个大队位于桩西四号桩,现作业公寓住有职工200多人,是一线职工的“家”。其服务质量水平的高低、生活环境的舒适与否,关系着每名住宿职工的切身利益,为使一线职工体会到家的温暖,大队党委大力实施“温暖进一线公寓”工程,在努力改善住宿环境的同时,着力搞好公寓的管理和服务。严抓服务人员质量,实行服务打分制,每周一评比,对于房间、床铺、卫生等达不到标准的责令立即进行返工整改,促进服务满意率的提升。推行“微笑服务”、“文明用语服务”。本着“进公寓是客人,出公寓是朋友”的宗旨,推行了“微笑服务”,让每位职工下班后进公寓首先感到有笑脸相迎,有一种亲切感,并通过“您好”、“欢迎光临”等一系列文明用语,让入住职工领略到了被服务的温暖。服务人员实行24小时值班制,随时为职工提供优质服务,为让职工休息好,加强值班巡查,禁止职工在公寓内大声喧哗或随意开大电视机音量,在不影响倒班职工休息的情况下,为职工打扫房间,整理床铺,换好纯净水,实行“三个一”卫生消毒管理制度,被褥定时清洗更换,确保了房间干净、整洁。针对单身职工的特点,大队适时组织文体娱乐活动,使职工下班后,能及时得到精神放松,解除疲乏,确保了全天有一个快乐心情。如今,公寓里的一线职工生活得温心、舒心,无后顾之忧。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 齐鲁储运:启动应急预案应对低温雨雪天气 (2009年01月12日 17:38)
    • 齐鲁储运:启动应急预案应对低温雨雪天气 (2009年01月12日 17:37)
    • 培养技能型职工 带动整体水平提升 (2009年01月12日 16:21)
    • 九华山加油站冬季防火紧扣三个环节 (2009年01月12日 16:21)
    • 济源石油:全力服务抗旱 (2009年01月12日 16:21)
深度报道