首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

生机依然的S86功勋井

http://www.jrj.com    2009年01月12日 17:43     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(李兆杰)S86井站,2003、2006年先后被共青团中央授予“全国青年文明号”、“全国五一劳动奖状”以来,至今已累计生产原油20.2万吨、天然气1890万立方米,创造经济价值2亿多元。

    该井属中石化塔采二厂采油二队管理,投产初期,距厂部40多公里,地理位置偏远。2001年11月投建以来,平均年龄28岁的井站人员吃住在站上。荒凉的戈壁滩上缺水少电,生活单调乏味得令人窒息。当时班长陈国华带领大家,一切实行军事化管理,进行封闭式军训,渐渐使该站各项工作步入正轨。至今S86井站班长已经换了三任,该站对取得的荣誉倍加珍惜。在原来管理基础上,实行精细化管理。继承以往班前会、硫化氢井站安全管理、班站管理等6项管理制度,把安全放在生产操作的个个细微环节之中。每位班员不但对地面设备做到了“四懂三会”和标准化“十字作业”,还准确跟踪计量油气水、正确测量压力、温度等生产参数,按操作规程安全平稳进行操作;定期对油井进行动态分析,掌握油井有关管理规程和操作规程,到保养调校各种仪表、工具、量具和消防器材,个个做到了娴熟于胸,保证了S86井站连续8年安全生产。

    在队领导带动下,该站注重节约,就连站上手轮的丝杆上,也全是用截成一节节的废旧橡胶管套着,起到了有效地防沙、防锈效果,延长了设备寿命。2006年,该队创新思路,提出对水套炉大循环实施改造,新增排污阀的建议,有效解决了水套炉长年积水排不出去的难题,仅此一项就为井站节约维护费用近5万元。当结合厂技术人员一起研制出了“油气井口密封装置”。设计和加工该装置需费用4万元,推广使用后节约采油成本近400万元,间接增效高达160万元。

    至今,S86井站全体职工就确立了“热爱环境、美化井场、杜绝污染”理念,并沿袭至今。由于塔河油田位于沙漠边缘这一特殊的地理环境,干旱少雨,植被稀少,生态环境非常脆弱。井站员工不断加强环保治理力度,将井站周围100米的垃圾废弃物集中收集,统一处理。并随时监测路面污染情况以及其他污染源,杜绝跑、冒、滴、漏和原油落地作业,使该井站一直焕发着勃勃生机。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 胜利油田桩西作业大队有个温暖的家 (2009年01月12日 17:44)
    • 中原九社区技术干部开讲坛提升素质比贡献 (2009年01月12日 17:43)
    • 六物649队驾驶班勇于创新狠抓班组建设 (2009年01月12日 17:43)
    • 齐鲁储运:启动应急预案应对低温雨雪天气 (2009年01月12日 17:38)
    • 齐鲁储运:启动应急预案应对低温雨雪天气 (2009年01月12日 17:37)
深度报道