首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

济源石油:全力服务抗旱

http://www.jrj.com    2009年01月12日 16:21     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(张伟)2008年11月以来,豫西北地区持续干旱,做好当前麦田抗旱工作,是确保小麦越冬、春季生长和夏季丰产的关键。近日,河南济源石油分公司把当前抗旱保供作为一项政治任务和中心工作,从组织领导、油品配送、现场服务等方面着手,确保全市抗旱期间生产用油供应,在全公司掀起服务抗旱油品保供高潮。

    为了强化组织领导,明晰职责,切实做好抗旱用油供应工作,该公司成立以公司经理为指挥长、党委书记为政委,主要职能部门负责人为成员的抗旱用油保供指挥部,并拟定了抗旱用油保供方案,对资源安排、库存准备、油品配送、服务措施进行了细化。同时,要求公司各单位要讲政治,识大体,顾大局,树立责任意识,切实承担起抗旱用油供应的社会责任,通力合作,认真落实抗旱用油保供实施方案,打好抗旱用油保供攻坚战。

    为保证抗旱用油供应,在抗旱用油保供期间,该公司本着“急用先配,有序推进、满足需求”的工作原则,强化运油车辆的统一调度,并制定抗旱用油配送服务方案,将物流自动优化系统和人工调整相结合,实行双配送体系管理,安排油库24小时不间断发油,优先保证抗旱用油的配送。同时,该公司坚持以农为本,创新经营理念,强化优质服务,落实惠农措施,扎实做好抗旱用油保供工作。一是开通绿色通道。在城区以外所有在营加油站点全部开设抗旱用油专用通道,将服务抗旱、保障抗旱用油作为重要内容纳入正在开展的“坚定信心保增长,优质服务迎双节”活动体系,与服务双节有机结合起来;二是拓展服务项目。充分利用小额配送车辆和便民油桶,有序组织小分队开展以送油到田间地头为主的上门服务,深入开展抗旱用油专项服务活动,在有条件的加油站为抗旱车辆司乘人员免费提供开水、手套等物品,拓展服务项目,提升加油站服务水平,全力做好抗旱用油服务保障工作。三是落实抗旱用油价格优惠。在抗旱保供期间,加油站现场设置抗旱保供服务台,对农业抗旱用柴油实行优惠价供应,一律每升优惠价0.05―0.10元,进一步落实抗旱保供、支持三农工作,真正让利于民。

    通过一系列措施的落实,在全公司营造了全员支持、全力保障抗旱的浓厚氛围,有力地促进了全市抗旱工作的开展。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 培养技能型职工 带动整体水平提升 (2009年01月12日 16:21)
    • 九华山加油站冬季防火紧扣三个环节 (2009年01月12日 16:21)
    • 二建党委组织参观纪念改革开放30年图片展 (2009年01月12日 16:07)
    • 武石化首次与华东理工大学联合办学 (2009年01月12日 16:07)
    • 安庆石化化肥二部狠抓“三基”管理见实效 (2009年01月12日 16:01)
深度报道