首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河南钻井昂首走过2008

http://www.jrj.com    2009年01月12日 16:01     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(何斌)2008年,河南油田钻井公司共实现开钻364口井,完井365口,累计进尺64.51万米,完成全年计划任务的107.52%。公司年生产能力和经营收入均实现大幅提升。

    2008年,河南油田钻井公司按照“做精油田内部市场、做盈国内外部市场、做强海外钻井市场”的发展战略,抓生产,强管理,提素质,拓市场,不断推进技术进步,使公司的生产经营及服务保障能力大幅提升。

    为了实现快速优质安全生产的目标,该公司科学组织、精心施工,强化“周运行计划和月度生产运行分析”工作方式,推行先搬迁后测声幅工作机制和队伍小搬的作业模式,全年共实施先搬后测119队次,小搬38队次,共节约时间166天。同时根据产能建设需要,公司工会组织开展了“大干百天”和“大干四个月”劳动竞赛活动,有效调动了员工们的生产热情,大幅提高了生产效率。

    在经营管理工作中,该公司坚持以效益为中心,依靠科学管理提升创效水平,着力打造健全的市场开发管理体系。在管理上,该公司深入开展以抓“四精”、纠“五粗”为重点的“劳动消耗精细管理年”活动,推行了“四算控制法”预算管理,确保公司经营目标的实现。与此同时,该公司还对外部市场队伍布局进行了调整、优化和扩大,主动退出了经营风险高、效益差的市场,增加了效益好、经营风险低市场的钻机数量。同时,固井、定向、管具等后勤服务单位也纷纷走出“家门”,外闯市场,使该公司外部市场盈利能力、综合竞争力、后勤保障力显著提升。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 安庆石化化肥二部狠抓“三基”管理见实效 (2009年01月12日 16:01)
    • 安庆石化油品罐区全力以赴确保装置顺利开车 (2009年01月12日 16:01)
    • 中原油田九社区文化润老开新篇 (2009年01月12日 15:55)
    • 部务公开,让职工什么都明白 (2009年01月12日 15:55)
    • 领导给咱们送“礼”啦 (2009年01月12日 15:55)
深度报道