首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

省委副书记到洛阳指导麦田管理及抗旱工作

http://www.jrj.com    2009年01月12日 16:00     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(邵庆华 孟照雷)1月7日上午, 河南省委副书记陈全国在中石化河南石油分公司党委书记万德全及省农业、水利、供销、气象、农机等部门负责同志的陪同下,到洛调研和指导冬季麦田管理工作。陈全国强调,要认清当前严峻形势,克服靠天等雨思想,打一场抗旱浇麦夺丰收的漂亮仗。

    陈全国一行先后深入偃师市首阳山镇韩旗村、石桥村的田间地头,与正在浇地的群众亲切攀谈,仔细了解旱情、抗旱浇麦进度及柴油供应情况,并认真听取了洛阳市及偃师市相关工作汇报。

    中石化洛阳石油分公司表示:认真贯彻落实2009年1月5日河南省委召开的抗旱浇麦紧急会议精神和河南石油分公司《关于做好抗旱用油保供工作的紧急通知》的工作部署,确保洛阳市抗旱期间生产用油供应,更好地服务洛阳经济社会的持续健康快速发展。

    积极组织资源配置。目前,该公司库存2.6万吨,足以保障全市15天需求。为保证抗旱用油供应,进一步增加储备,确保1月底库存量升至4万吨。公司积极争取省分公司的支持,增加对洛阳市的资源配置计划;要求春运期间所有调运人员坚守工作岗位,驻厂催调人员一律驻厂催调,每日对进销库及在途货源进行跟踪;加强成品油管道的维护,保证资源及时发运。

    科学组织油品配送。本着“急用先配,有序推进、满足需求”的原则,强化全区运油车辆的统一调度,确保抗旱用油;制订专项抗旱用油配送服务方案,将物流自动优化系统和人工调整相结合,实行双配送体系管理,确保油品及时送到;安排县级以下所有加油站和农村网点设置抗旱“绿色通道”,油库24小时不间断发油,加强夜间油品调运,优先保证抗旱用油需要。

    开展优质服务活动。公司对外公布加油站服务电话,确保抗旱机械用油优先供应;安排各加油站充分利用小额配送车辆和便民油桶,有序组织小分队开展以送油到田间地头为主的上门服务,并在有条件的加油站为抗旱车辆司乘人员免费提供开水、手套等物品;在抗旱保供期间,公司要求全市系统所属的191座县以下站点(含县城郊区站31座、农村站29座、农村网点131座)均按每升优惠0.05元~0.1元的优惠价销售柴油,让利于民。

    制订应急预案。建立柴油发运、配送、库存预警机制,加强各个环节的跟踪、协调,一旦因铁路运输中断等原因造成资源供应方面出现问题,立即启动预案,确保2小时内得以妥善解决;必要情况下不计运输成本,加大跨区域移库,应对局部地区可能出现的用油紧张局面。

    省委副书记陈全国听了中石化洛阳石油分公司的汇报后,对中石化国有企业发挥主渠道作用,全力做好抗旱保供工作给予了充分的肯定。面对旱情将不断加重,在油品保供方面,中石化河南石油分公司党委书记万德全强调:要根据旱情,及时调整工作重心,采取得力措施,各部门要全力以赴投入到抗旱保供工作中去,迅速掀起冬季抗旱保供高潮。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 安庆石化化肥二部狠抓“三基”管理见实效 (2009年01月12日 16:01)
    • 安庆石化油品罐区全力以赴确保装置顺利开车 (2009年01月12日 16:01)
    • 河南钻井昂首走过2008 (2009年01月12日 16:01)
    • 破乳剂桶底“抠”成本 (2009年01月12日 16:00)
    • 中原油田九社区文化润老开新篇 (2009年01月12日 15:55)
深度报道