首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

破乳剂桶底“抠”成本

http://www.jrj.com    2009年01月12日 16:00     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(高峰 朱春江)塔河采油二厂集输一大队积极采取降本增效措施,在精细管理上做文章,对原油脱水破乳剂“精打细算”,每天抠出成本近百元。

    破乳剂是集输一大队原油集输处理进行脱水时常用的化学药剂,其费用占生产成本很大的一部分。该队在进行破乳剂应用技术攻关的同时,根据原油进站的液量和成分的变化,实行分型号、分流程加注药品,节约了不少成本,但对破乳剂仍然“斤斤计较”。加药岗的员工每天加药量达十余桶2000多升,对比调和食用油都贵的药品倍加珍惜,不让一滴药落地的同时,对破乳剂桶实行桶桶控干净,桶桶翻见底。这样做虽然增加了不小的工作量,可是他们的心里都有一种成就感。因为这样一算下来,每年节约了一笔很可观的生产费用。

    图为加药岗位加药操作时的情景。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 安庆石化化肥二部狠抓“三基”管理见实效 (2009年01月12日 16:01)
    • 安庆石化油品罐区全力以赴确保装置顺利开车 (2009年01月12日 16:01)
    • 河南钻井昂首走过2008 (2009年01月12日 16:01)
    • 中原油田九社区文化润老开新篇 (2009年01月12日 15:55)
    • 部务公开,让职工什么都明白 (2009年01月12日 15:55)
深度报道