首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

部务公开,让职工什么都明白

http://www.jrj.com    2009年01月12日 15:55     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(汪俊)安庆石化运输部部务公开后最大的变化是:职工参政议政的热情高了,职工间的矛盾少了,干群关系和谐了,企业凝聚力增强了。

    奖金分配上:该部对管理岗位、班长、主操、普通岗位分别进行科学测算,制定合理的奖金系数作为基准奖的依据,同时广泛征求职工意见制定出长达53页,涉及260个小项的“经济责任制考核”及“争创红旗班组量化考核”细则,使各专业组的管理人员、基层班组、职工的岗位操作、遵章守纪、行为规范等有了明确的考核分值,作为奖、罚依据,职工每月的奖金及部里的奖金节余公布后,让职工能一目了然。

    创优评先上:该部首先制定考核标准,各班组依据标准进行自评,上报先进材料后,部评先小组再根据标准严格筛选,评上的集体或个人同时接受公众监督,公开透明的“评先”过程,让职工心服口服。

    信息共享上:该部通过每周的工作例会将一周的安全生产情况、新的方针政策及时通报,并传达到每位职工;利用网络将每周的劳动纪律检查、工艺纪律检查、安全制度检查、设备卫生检查中发现的问题及时发布。信息的畅通让职工工作的主动性充分调动、结果的共享让职工看到了差距,激发了追赶的动力。

    公示栏上:难点、热点问题的及时公布,使职工自发的开动脑筋,合理化建议层出不穷;反馈答复意见的张贴搭建了沟通的平台;安全漫画、警示语的更换,在第一时间人性化、直观的提醒了职工生产中的安全......

    安庆石化运输部的部务公开,使职工在明白中工作、在敬业上勤业。现在,处罚少了、加奖多了,生产快了、安全好了,奖金加了、职工笑了。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 中原油田九社区文化润老开新篇 (2009年01月12日 15:55)
    • 天天想着开心的事 (2009年01月12日 15:53)
    • 挥之不去的陈年往事 (2009年01月12日 15:48)
    • 难忘那块“钟山”表 (2009年01月12日 15:48)
    • 生活,为达观的人让路 (2009年01月12日 15:47)
深度报道