首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

注资利好难改东航困局

http://www.jrj.com    2009年01月12日 14:54     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,东方航空600115行情,爱股,主力动向(600115)公布修改后的注资方案,注资金额从此前的30亿元大幅增加至70亿元。不过,对此利好消息,券商分析师并不感到乐观。

  兴业证券分析师夏福陆认为,由于全球经济衰退,以及航空业不景气,航空公司还面临航油套保的巨大损失,预计航空业整体将面临较大的经营压力和财务困境。而国家对航空公司的注资虽然将改变财务状况,但远不能解决根本问题。给予东方航空“观望”的评级。

  中银国际分析师胡文洲认为,未来东航将以某种形式与上海航空600591行情,爱股,主力动向合并,但是,考虑到目前和明年航空运输需求的疲软,整合对上述两家航空公司业务的改善作用目前还难以评判。与板块平均水平相比,这两家公司的估值都较为昂贵。

  中金公司分析师陶薇认为,新增注资将进一步改善东航的财务状况,东航燃眉之急得到缓解,净资产会有大幅提升,但估值依然偏高。注资并不能改变行业和公司的基本面。从估值水平来看,与南航和国航相比,东航A股的估值水平依然偏高,因此陶薇仍然不建议投资者盲目跟进,维持“中性”评级。

  东方证券分析师章琪认为,东方航空此次注资与整合无关,且东航上航整合近期不会发生。东航上航的整合是有巨大的协同效应的,但近期启动的可能性较小。给予东方航空“中性”的评级。(曙光)

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 东航预亏:航油套保损失62亿 (2009年01月12日 10:23)
    • 三大航“封杀”东航闪电和解 (2009年01月08日 15:49)
    • 因投放低价票 东航在成都遭封杀 (2009年01月07日 17:46)
    • 东航在沪“封杀”上航国航川航(图) (2009年01月07日 09:30)
    • 东航再获40亿元注资后航空业表情各异 (2008年12月31日 14:12)
    羊城晚报 其他文章
    • 央行请先保证ATM机不吐假币 (2009年01月12日 14:09)
    • 2009年展望:汽车市场低速还是怠速 (2009年01月09日 15:10)
    • 实施裁员减薪并区 联想对自己大动刀 (2009年01月09日 14:59)
    • 泄露内幕信息 广发证券原总裁董正青判4年罚300万 (2009年01月09日 14:41)
    • CMMB制式TD手机获得入网证 (2009年01月08日 16:05)
深度报道