首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

船舶工业振兴计划即将出台

http://www.jrj.com    2009年01月12日 14:39     中国产业经济信息网
【字体: 】【页面调色版  

    

  由国家发改委牵头,工业和信息化部、中国船舶工业行业协会、中船集团公司、中船重工集团公司等单位参加制定的船舶工业振兴计划,经过紧张的调研、座谈、梳理政策等工作,目前已基本成型,正在征求各地区和企业等相关方面的意见,并将于今年底或明年初与其他8个重点行业的振兴规划同时出台。

  据悉,有关部门正在加紧制定钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造、电子信息等9个重点行业振兴规划,这是自国务院总理温家宝11月26日主持召开国务院常务会议,研究确定解决9大行业企业困难、促进经济发展的政策措施之后的又一重大举措。尽管目前9大行业振兴规划中的实质性政策内容还在酝酿讨论中,但涵盖范围广的政策组合框架已成型。届时,多项组合政策的出台将有力地促进9大重点行业的振兴。

  目前,正在抓紧制定的9个重点行业振兴规划名单中,造船业不仅被单列出来,而且名列前茅,这是前所未有的,充分体现了国家对船舶工业的高度重视。

  中国船舶报


到论坛讨论
    中国产业经济信息网 其他文章
    • 今年我国软件业发展的四大态势 (2008年12月12日 15:18)
    • 我国节能服务行业规模已达70亿元 (2008年12月12日 15:17)
    • 我国电厂煤耗处于世界领先水平 (2008年12月12日 15:17)
    • 前3季度我国大豆进口增三成 (2008年12月12日 15:15)
    • 再保险业务偿付能力监管初拟规则 (2008年12月08日 13:57)
深度报道