首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿党委书记:想买三鹿须接收万名职工(图)

http://www.jrj.com    2009年01月12日 10:22     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

三鹿

石家庄三鹿集团公司

  随着2008年12月25日身陷“毒奶”风波的三鹿集团进入破产程序,上万名职工安置受到社会关注。三鹿企业党委书记赵路新日前说,不管今后资产收购方是谁,前提是“全员接收”,不让一名职工失去工作。

  赵路新说,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于9月12日全面停产。为稳定职工情绪,目前所有回家待岗的职工都能领到每月不低于600元的生活费。春节临近,企业还将对退休职工上门慰问。

  进入破产程序后,三鹿由法院指定的清算小组管理,清算小组将负责有序出售公司资产以及偿还债权人债务,预计清算过程将耗时6个月。资产收购方将通过公开竞标产生。为了使生产尽快启动,并推动企业的重组工作,石家庄市政府作出了先以租赁方式恢复生产,再实施重组的“两步走”工作安排,并指导和帮助企业积极寻找战略合作伙伴,与十余家意向合作方进行了广泛的接洽。先期与三鹿集团签订租赁协议的河北三元食品有限公司将是有力的竞争者之一。

  相关链接

  三鹿走向崩塌全程调查:官方曾要求拿钱堵嘴

  2008年最后一日大审三鹿董事长田文华(组图)

  今开审三鹿前董事长田文华 其女儿博客喊冤

  三鹿事件后石家庄再换官 两副市长一辞一免

  抵押政府大楼替三鹿赔款 石家庄官员泪撒谈判桌


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国人寿财险发展势头良好 偿付能力充足率274% (2009年01月11日 21:14)
    • 国内钢价:连续第5周上涨 弱势盘整格局依然难改 (2009年01月11日 21:14)
    • 中移动588亿新建6万基站 3G网络将覆盖238个城市 (2009年01月11日 16:31)
    • 河北:三鹿问题奶粉事件已批捕60名犯罪嫌疑人 (2009年01月11日 15:27)
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
深度报道