首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安:10元看电影加速平安变阵

http://www.jrj.com    2009年01月12日 08:38     投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

  5年后信用卡收入过6亿

  新年刚过的1月5日,黎小兵致电平安银行得到消息,银行正在与深圳影院洽谈新一年的合作,且平安可能在原来3家影院合作的基础上扩大至5家,上海亦在做此方面努力。

  目前黎小兵身边有6个同事和朋友开了平安信用卡。5年后,按其信用卡每年翻番的速度,平安银行在第五年信用卡将突破千万张,按四成活卡计即400万张活卡量,此时光年费每年就能收入4亿元(仅仅是按普通信用卡年费100元最保守估算),加上佣金、利息等收入,光信用卡这一块收入就可能达6亿元之多,而目前整个平安银行的盈利还不到10亿元。

  平安银行打造的中小企业银行服务效应也将届时显现,同时经济将迈出低谷运行至上行周期,降息结束后加息周期将出现,正是平安银行的收获期。而此时平安“投资”这一块也将挥别低迷渐入佳期。

  2008年上半年,银行业务对中国平安利润的贡献率为10.9%。5年后这一数字将达到20%以上,平安到时候的选择是,要么进行银行并购,要么自力更生快速开分支机构。

  黎小兵觉得平安的“攻击性”相当强,“我父母买了平安的保险,我买过平安的车险和用过平安信用卡,平安在我们家人身上都赚了钱。我想来想去,为了对冲平安从我身上赚去的钱,于去年11月初进了一万股中国平安,成本价为22.8元,如今涨幅已达三成,我要守到平安下一轮大赚钱的时候才卖!”

  黎小兵决心与平安“纠缠”到底,这时的他显然已经忘记了去年在平安股票上的斩仓止损之痛。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    投资者报 其他文章
    • 南航:沉重振翅在冬季 (2009年01月09日 17:51)
    • 建行房贷利息收入预减42亿元 (2009年01月09日 17:26)
    • 整合需时 新联通在压力下前行 (2009年01月09日 17:19)
    • 前景不明 3G牌照艰难“挺”联通 (2009年01月09日 17:16)
    • 中兴通讯:最受益中国式3G (2009年01月09日 17:15)
深度报道