首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安首席投资官离职 传为富通事件负责

http://www.jrj.com    2009年01月12日 08:37     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月10日电 据香港文汇报报道,平保的首席投资官澳大利亚籍约翰.皮尔斯已离开公司,而平保发言人亦证实消息。发言人表示,约翰.皮尔斯与公司的合同去年底已经到期,所以最近离开公司,但没有透露不续约的原因,以及会否寻找合适人选接任。

  约翰.皮尔斯于07年1月份加入平保,去年10月曾有内地媒体报道,约翰.皮尔斯或会因平保投资富通失利,令集团出现亏蚀而离职。

  另外,投资银行瑞银昨发表报告指,调低平保的投资评级,从"中性"降至"沽出",维持目标价为36.3元,并指该股现时的估值过高。报告指,平保当前市盈率为2.6倍,高于中国人寿的2.2倍,但09年的保费增长潜质却较逊。

  瑞银指出,平保未如其他同行般已经推出适合09年低息环境的新产品,加上预期平保今年难保持其高红利水平,料投资回报下跌,因而亦会令保费增长受压。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 中国出口纺织品服装产品检验费降低三成 (2009年01月11日 22:08)
    • 华硕首度单季亏损 预计去年Q4亏6.3亿元 (2009年01月11日 14:47)
    • 华硕运营不善出现首度亏损 董事会高层全部减薪 (2009年01月09日 15:39)
    • 农行股份有限公司开创立大会 注册资本2600亿 (2009年01月09日 12:40)
    • 中航工业获十家银行一千七百六十亿授信额度 (2009年01月09日 04:12)
深度报道