首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国人寿财险发展势头良好 偿付能力充足率274%

http://www.jrj.com    2009年01月11日 21:14     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月11日电(记者毛晓梅)中国人寿财产保险股份有限公司总裁刘健近日在该公司召开的2009年工作会议上表示,其2008年经营计划全面达成,发展势头整体较好,全年保费收入累计达到53.43亿元,在财险市场排名第8位,应收保费控制率为2.25%,投资收益率4.97%,偿付能力充足率274%,各项主要指标均表现良好。

  刘健表示,2009年中国人寿财险将按照“抓队伍、强服务、调结构、控成本、防风险、促发展、求效益”的总体思路,加快发展方式转变,狠抓自身能力提升,促进公司平稳健康较快发展,积极服务中国人寿国际顶级金融保险集团建设。

  此前,中国人寿集团总裁杨超表示,2009年中国人寿的发展将面临经济增长放缓给业务发展带来的压力,资本市场走低、央行连续降息给资金运用带来的压力,国际金融危机加深给风险防范带来的压力等多方面困难,形势十分严峻,挑战前所未有,但发展的机遇和潜力也客观存在。

  中国人寿财险成立于2006年12月,是由中国人寿集团、中国人寿股份分别出资60%和40%设立的一家“中国人寿系”财险公司。

  成立两年来,中国人寿财险在全国累计已开业15家省级分公司。各地分公司充分依托中国人寿整体优势资源,2008年通过与寿险业务交叉互动销售实现的保费为12.85亿元,占该公司总保费收入的四分之一。特别是,深圳分公司充分发掘寿险营销员需求,较好地解决了费用结算等制约互动业务发展的一些难题;上海市分公司与当地寿险公司合作推出“365”产寿组合保险,对互动产品的联合开发进行了有益尝试。这表明中国人寿集团旗下产险、寿险初步呈现良好协同效应。

  “中国人寿在全国有69万寿险营销员,开展产寿险互动业务还有很大潜力。”杨超强调,要打造具有中国人寿特色的互动业务销售模式,要形成从寿险到产险的完整的价值链,实现网络、资源和机构共享,以较低的边际成本,提供一揽子产寿险销售服务体系。

关键词

中国人寿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国人寿08年前三季实现净利131.11亿 (2009年01月06日 15:21)
    • 海外短炒 中国人寿大赚五成 (2008年12月25日 22:02)
    • 中国人寿上海开两个中心 (2008年12月11日 03:35)
    • 中国人寿上海开两个中心 (2008年12月11日 03:35)
    • 国寿巨资投建上海数据中心 (2008年12月10日 09:31)
    新华网 其他文章
    • 中移动588亿新建6万基站 3G网络将覆盖238个城市 (2009年01月11日 16:31)
    • 河北:三鹿问题奶粉事件已批捕60名犯罪嫌疑人 (2009年01月11日 15:27)
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿集团启动对经销商的第二期还款计划 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿高层称破产重组的条件是“全员接收” (2009年01月10日 15:20)
深度报道