首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动588亿新建6万基站 3G网络将覆盖238个城市

http://www.jrj.com    2009年01月11日 16:31     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月11日电(张再洲 苏英)中国移动通信集团公司日前公布2009年TD-SCDMA网络发展规划,表示预计2009年将投资588亿元,新建TD-SCDMA基站约6万个,此举将使TD-SCDMA网络基站总数超过8万个,实现网络覆盖238个地级城市的业务热点区,占全国地级城市数量的70%以上,其中东部省(市)的地市将实现全覆盖。

  中国移动同时宣布,TD-SCDMA二期工程建设正在顺利推进,TD-SCDMA三期工程建设招标工作即将展开。

  中国移动表示,为拉动内需、推动自主创新,将以发展TD-SCDMA为己任,周密部署,全力以赴做好TD-SCDMA建设工作。在网络建设中,将考虑TD-SCDMA网络与2G网络充分融合,可支持面向未来的平滑过渡,具备提供“无线+宽带+信息”服务能力,全面落实中国移动“移动信息专家”的发展战略。

  截至2008年底,中国移动已开通TD-SCDMA基站约2万个,网络支持HSDPA等功能,可提供现有2G业务和可视电话、多媒体彩铃等3G特色业务。此前,中国移动对社会推出了3G业务标识“G3”,并开始188号段放号。

  中国移动将结合市场情况对TD-SCDMA发展规划进行滚动调整,实现2G/3G全面协调可持续发展。

  中国移动表示,为确保2009年TD-SCDMA发展目标的实现,希望政府在政策、资金等各个方面继续给予大力支持,也希望产业链各方进一步加大产业协同力度,全面提升TD产业竞争力。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

中国移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
    • 中国移动:全力做好TD-SCDMA建设运营 (2009年01月08日 15:59)
    • 中国移动188号段今天放号 (2009年01月08日 14:45)
    • 中国移动率先提供3G服务 专属188号段上市 (2009年01月07日 16:09)
    • 中国移动188号段(3G)将于1月8日正式放号 (2009年01月05日 14:56)
    新华网 其他文章
    • 河北:三鹿问题奶粉事件已批捕60名犯罪嫌疑人 (2009年01月11日 15:27)
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿集团启动对经销商的第二期还款计划 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿高层称破产重组的条件是“全员接收” (2009年01月10日 15:20)
    • 中国大型油气田及煤层气开发重大科技专项启动实施 (2009年01月10日 14:58)
深度报道