首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河北:三鹿问题奶粉事件已批捕60名犯罪嫌疑人

http://www.jrj.com    2009年01月11日 15:27     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网石家庄1月11日电(记者 杨守勇)在正在举行的河北省十一届人大二次会议上,河北省人民检察院检察长张德利说,三鹿问题奶粉事件发生后,经过几个月工作,这一案件目前已批捕犯罪嫌疑人60人,有21人被提起公诉。

  据介绍,三鹿问题奶粉事件发生后,河北省检察院迅速成立了办案指导小组,相关检察院依法及时介入案件侦查活动,开展批捕、起诉工作。从2008年12月26日至31日,一批制作、销售和使用三聚氰胺的违法犯罪分子及三鹿集团4名高管陆续接受了法庭的公开审判,法院不久将宣布判决结果。

  张德利说,以此为标志,全省检察系统立足检察职能,依法惩处破坏市场经济秩序和经济发展的刑事犯罪,去年共批准逮捕破坏市场经济秩序犯罪案件751件1173人,提起公诉646件1208人。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿集团启动对经销商的第二期还款计划 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿高层称破产重组的条件是“全员接收” (2009年01月10日 15:20)
    • 中国大型油气田及煤层气开发重大科技专项启动实施 (2009年01月10日 14:58)
    • 雷诺集团去年全球汽车销量下降4.2% (2009年01月10日 14:32)
    杨守勇 其他文章
    • 三鹿最大液态奶基地另起炉灶 (2008年12月03日 08:31)
深度报道