首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿高层称破产重组的条件是“全员接收”

http://www.jrj.com    2009年01月10日 15:20     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网石家庄1月10日电(记者张涛、董智永) 随着2008年12月25日身陷“毒奶”风波的三鹿集团进入破产程序,上万名职工安置受到社会关注。三鹿企业党委书记赵路新日前说,不管今后资产收购方是谁,前提是“全员接收”,不让一名职工失去工作。

  赵路新说,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于9月12日全面停产。为稳定职工情绪,目前所有回家待岗的职工都能领到每月不低于600元的生活费。春节临近,企业还将对退休职工上门慰问。

  进入破产程序后,三鹿由法院指定的清算小组管理,清算小组将负责有序出售公司资产以及偿还债权人债务,预计清算过程将耗时6个月。资产收购方将通过公开竞标产生。为了使生产尽快启动,并推动企业的重组工作,石家庄市政府作出了先以租赁方式恢复生产,再实施重组的“两步走”工作安排,并指导和帮助企业积极寻找战略合作伙伴,与十余家意向合作方进行了广泛的接洽。先期与三鹿集团签订租赁协议的河北三元食品有限公司将是有力的竞争者之一。

关键词

三鹿 破产重组 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
    • 三鹿集团启动对经销商的第二期还款计划 (2009年01月10日 15:20)
    • 中国大型油气田及煤层气开发重大科技专项启动实施 (2009年01月10日 14:58)
    • 雷诺集团去年全球汽车销量下降4.2% (2009年01月10日 14:32)
    • 雷诺集团要求法政府提供贷款支持 (2009年01月10日 14:31)
    张涛、董智永 其他文章
    • 三鹿集团启动对经销商的第二期还款计划 (2009年01月10日 15:20)
深度报道