首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿集团启动对经销商的第二期还款计划

http://www.jrj.com    2009年01月10日 15:20     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网石家庄1月10日电(记者张涛、董智永)据石家庄市政府新闻办公室介绍,三鹿集团在市政府帮助下兑现承诺,已于8日启动对经销商的第二期还款计划,总筹款约5亿元。

  2008年12月25日,石家庄市政府宣布,石家庄市中级人民法院已经受理了对三鹿集团进行破产清算的申请。在听到三鹿要破产的消息后,全国各地的数百名三鹿一级经销商蜂拥而至。经测算,三鹿集团问题奶粉和液态奶产品召回资金,除之前已经支付的1亿多元外,加上产品召回费用,共需资金超过9亿元。为了追讨欠款,经销商们多次到三鹿集团及政府部门协商。2008年12月23日晚,三鹿集团在当地政府的主持下,与经销商达成了分期还款计划,2009年1月10日前要偿还额度的60%,其余40%欠款视三鹿集团重组后的生产经营情况,在6个月内偿还。

  石家庄市政府新闻办公室负责人说,在市政府帮助下,第二期还款已经陆续发放,不管驻留在石家庄的经销商还是在外地的经销商,都能收到还款。至于资金筹集过程,这位负责人没有透露过多细节。

  据了解,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于2008年9月12日全面停产,目前三鹿集团净资产为负11.03亿元(不包括10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。

关键词

三鹿 还款计划 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖 (2009年01月10日 15:20)
    • 中国大型油气田及煤层气开发重大科技专项启动实施 (2009年01月10日 14:58)
    • 雷诺集团去年全球汽车销量下降4.2% (2009年01月10日 14:32)
    • 雷诺集团要求法政府提供贷款支持 (2009年01月10日 14:31)
    • 云南冶金集团引入战略投资者成功重组改制 (2009年01月09日 18:33)
深度报道