首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动今年斥资588亿实现TD-SCDMA网路覆盖

http://www.jrj.com    2009年01月10日 15:20     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月10日电(记者冯晓芳、黄全权) 中国移动10日公布的2009年TD-SCDMA网络发展规划显示,预计2009年将投资588亿元,新建TD-SCDMA基站约6万个,此举将使TD-SCDMA网络基站总数超过8万个,实现网络覆盖238个地级城市业务热点区。

  记者了解到,这238个地级城市占全国地级城市数量的70%以上,其中东部省(市)的地市将实现全覆盖。中国移动同时宣布,TD-SCDMA二期工程建设正在顺利推进,TD-SCDMA三期工程建设招标工作即将展开。

  中国移动表示,为拉动内需、推动自主创新,将以发展TD-SCDMA为己任,周密部署,全力以赴做好TD-SCDMA建设工作。在网络建设中,将考虑TD-SCDMA网络与现有第二代移动通信(2G)网络充分融合,具备提供“无线+宽带+信息”服务能力,全面落实中国移动“移动信息专家”的发展战略。

  截至2008年底,中国移动已开通TD-SCDMA基站约2万个,网络支持HSDPA等功能,可提供现有2G业务和可视电话、多媒体彩铃等3G特色业务。此前,中国移动对社会推出了第三代移动通信(3G)业务标识“G3”,并开始188号段放号。

  中国移动将结合市场情况对TD-SCDMA发展规划进行滚动调整,实现2G/3G全面协调可持续发展。

  中国移动表示,为确保2009年TD-SCDMA发展目标的实现,希望政府在政策、资金等各个方面继续给予大力支持,也希望产业链各方进一步加大产业协同力度,全面提升TD产业竞争力。

关键词

TD-SCDMA 中国移动 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国大型油气田及煤层气开发重大科技专项启动实施 (2009年01月10日 14:58)
    • 雷诺集团去年全球汽车销量下降4.2% (2009年01月10日 14:32)
    • 雷诺集团要求法政府提供贷款支持 (2009年01月10日 14:31)
    • 云南冶金集团引入战略投资者成功重组改制 (2009年01月09日 18:33)
    • 2008年中石油集团油气产量稳步增长 (2009年01月09日 17:39)
深度报道