首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷诺集团要求法政府提供贷款支持

http://www.jrj.com    2009年01月10日 14:31     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网巴黎1月9日电(记者芦龙军) 法国汽车制造巨头雷诺集团9日表示,希望国家能够提供贷款支持,以确保集团正常运行。该集团认为,雷诺这样的大型企业每年需要的正常运转资金在90亿欧元左右。

  雷诺集团市场销售经理布兰表示,目前企业正常运行最缺乏的是贷款,不管是来自银行、政府还是欧盟。他说雷诺集团期待政府能够帮助他们解决贷款难题。

  为了应对金融危机给汽车行业带来的冲击,法政府去年12月初推出的经济刺激计划将汽车列为重点扶持产业。根据该计划,政府将向法国两大汽车商提供利息优惠的10亿欧元贷款。

  然而,与雷诺集团所需的90亿欧元运转资金相比,它能得到的5亿欧元优惠贷款太少了。而在目前宏观经济前景暗淡的情况下,本就紧缩放贷的银行业对受金融危机冲击影响较大的汽车行业更加惜贷,雷诺集团因此向政府提出帮助解决贷款问题。

关键词

雷诺集团 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 云南冶金集团引入战略投资者成功重组改制 (2009年01月09日 18:33)
    • 2008年中石油集团油气产量稳步增长 (2009年01月09日 17:39)
    • 中国今年将开展四个食品安全专项检查 (2009年01月09日 17:19)
    • 中国风能利用吸引跨国企业积极参与 (2009年01月09日 17:03)
    • 财经观察:3G牌照发放将引发行业投资热潮 (2009年01月09日 16:05)
    芦龙军 其他文章
    • 法核能巨头阿海珐获非洲最大铀矿开采权 (2009年01月06日 14:32)
    • 法国电力完成对英国能源公司收购 (2009年01月06日 13:55)
    • 法高级时装品牌“摩根”进入破产保护程序 (2008年12月31日 10:49)
    • 法国品牌在全球奢侈品市场占据明显优势 (2008年12月16日 09:08)
    • 法国雷诺集团第四季度计划在全球减产25% (2008年11月18日 10:37)
深度报道