首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盐湖钾肥价值如何 机构分歧初现

http://www.jrj.com    2009年01月10日 02:08     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  程亮亮

  在复牌后遭遇连续7个跌停、股价惨遭腰斩之后,盐湖钾肥000792行情,爱股,主力动向(000792.SZ)终于在8日首次打开跌停。而昨日更是趁着大盘大幅反弹的“春风”,走出复牌之后的首日收红行情,小涨2.26%。业内人士认为,盐湖钾肥的打开跌停以及昨日的上涨,表明各机构在对其目前股价是否具备投资价值的认知上已经出现分歧。

  在连续跌停的7个交易日里,苦不堪言的基金由于买盘稀少,甩卖无门。8日打开跌停后,机构终于可以大幅出逃。8日盘后成交龙虎榜则显示,该股前5大买入席位均为机构席位,合计买入金额超过11亿元。而前5大卖出席位也都是机构席位,合计卖出超过14亿元。鉴于盐湖钾肥的持有人结构中多为基金,这表明在经过连续下跌后,基金对7连跌停后的盐湖钾肥的价值开始产生了明显分歧。

  而根据平安证券最近对盐湖钾肥的一份研究报告认为,盐湖钾肥的合理估值区间为44~45元。国信证券发布的分析报告则认为,盐湖钾肥的股价有望维持在30.8~35.6元间。中银国际的报告表示,该股价的合理价位应在46.13元附近。可见有相当一部分机构认为,盐湖钾肥目前的价位已具备投资价值。

  对此,华富基金研究总监程坚对《第一财经日报》记者表示,随着连续跌停后股价惨遭腰斩,已经进入到具备投资价值的区域,就必然有资金入场接盘。而对于有媒体认为有基金展开自救、自己买入拉动股价上涨的说法,程坚则表示置疑。他表示,基金公司要想自救应该做的是卖出手中的盐湖钾肥。因为随着股指的下跌各基金仓位均有缩小,很容易导致盐湖钾肥单只个股所占基金仓位份额过大而违反相关规定。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中石油:2008年核减投资207亿元 (2009年01月10日 02:08)
    • 东航中高层2月1日起减薪最高达30% (2009年01月10日 02:05)
    • 可口可乐并购案通过不乐观 (2009年01月09日 13:25)
    • 上网本豪赌拉斯维加斯 (2009年01月09日 03:25)
    • 全国最大商贸城广州逆市开工 (2009年01月09日 03:24)
    程亮亮 其他文章
    • *ST昌河重组获批 汽车人变身转战航空电子产业 (2008年12月15日 04:14)
    • 国投新集收购发电公司股权 (2008年12月08日 02:24)
    • 电广传媒:收购湖南有线集团3.4397%股权 (2008年12月02日 04:04)
    • 6家公司发布三季报5家业绩下滑 胜利股份独领风骚 (2008年10月14日 02:49)
    • 无偿受让20%股权久事成强生控股股东 (2008年09月19日 02:01)
深度报道