首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华硕运营不善出现首度亏损 董事会高层全部减薪

http://www.jrj.com    2009年01月09日 15:39     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月9日电 据台湾《经济日报》报道,华硕去年第四季度因营运不善、库存过高,出现创立以来首度亏损。华硕昨日宣布,今年董事长施崇棠酬劳将下降六成,CEO沈振来等副总级以上主管也将减薪三成。

  据了解,面对成立以来首度亏损,华硕所有董事决定调降今年董事酬劳,希望公司经营团队能够痛定思痛,迅速带领华硕扭转逆境,对投资人有所交待;华硕今年董监酬劳共约1.4亿元新台币,调降六成后,董监酬劳约为5,000万元新台币。

  华硕内部坦言,景气不佳虽是造成获利不如预期的因素之一,但是该公司今年年初品牌代工业务分家后,各项营运管理不够理想,也是重要的因素;对此,执行长及高阶主管责无旁贷,华硕副总级以上主管也决定主动减薪三成,至营运恢复正常为止。

  据悉,华硕昨天也同步下调去年第四季出货量,其中笔记本计算机出货量由原190万下调至160万台,易PC出货量由原预估180万台下调至150 万台;业内人士预计,华硕去年第四季营收将下修至680亿元,比去年第三季衰退约13%。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

华硕 

到论坛讨论
    相关链接
    • _2964372 (2008年12月05日 04:25)
    • 司法机关是否犯错与华硕无关 (2008年11月22日 15:12)
    中国新闻网 其他文章
    • 农行股份有限公司开创立大会 注册资本2600亿 (2009年01月09日 12:40)
    • 中航工业获十家银行一千七百六十亿授信额度 (2009年01月09日 04:12)
    • 卓越亚马逊总裁:3G发牌利好中国电子商务 (2009年01月09日 03:31)
    • 建行:美国银行抛售建行股份缘于自身财务遇困 (2009年01月09日 02:50)
    • 中国饭店业信息化投入占建设总投资规模10%以上 (2009年01月08日 21:48)
深度报道