首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

实施裁员减薪并区 联想对自己大动刀

http://www.jrj.com    2009年01月09日 14:59     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈绍鹏升迁受重用

  对于联想大部分员工来说,昨天发布的都是坏消息。而对于陈绍鹏、夏立来说,倒是有些许安慰。

  联想昨天同时宣布,将整合当前独立运营的大中华及俄罗斯区和亚太区这两个大区为一个大区———亚太和俄罗斯区。新的大区总裁由陈绍鹏担任,这意味着,原本负责大中华及俄罗斯区的他,进一步得到了总部的认可和重用。

  据悉,陈绍鹏上任后,他将掌控联想集团55%的营收,成为名副其实的“现金牛”。而原高级副总裁兼亚太区总裁麦大伟将留任联想一段时间协助过渡工作,陈绍鹏在中国区域留下的空缺,将由夏立担任。资料显示,夏立于1994年加入联想,历任华北区副总经理、西南区总经理、客户服务部总经理、华东区域总部总经理、联想集团助理总裁、副总裁等职。

  实际上,陈绍鹏和夏立升迁的消息,早在前日已在网上泄露,并使得联想当天紧急停牌。媒体分析称,联想重组亚太区早有端倪。去年11月初的联想财报媒体电话会议上,杨元庆曾公开点名批评了印度及日本业务,称这两个市场“战略执行不到位”,而它们同属亚太区管辖,“对于区域管理团队而言,没有比战略执行不到位更让人难堪的评价。” 本报记者 张军

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

联想 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想裁员 股票复牌大幅跳水 (2009年01月09日 14:36)
    • 世界第四大PC厂商联想裁员11% 期望稳固核心市场 (2009年01月08日 20:19)
    • 联想一季度全球裁员11% 陈绍鹏擢升 (2009年01月08日 19:42)
    • 联想可能面临巨大亏损 宣布全球裁减2500名员工 (2009年01月08日 18:49)
    • 联想全球大裁员 高管降薪至少30% (2009年01月08日 17:50)
    羊城晚报 其他文章
    • CMMB制式TD手机获得入网证 (2009年01月08日 16:05)
    • 3G发牌引发手机上网资费下调 (2009年01月08日 16:05)
    • 3G元年 通信行业三大猜想 (2009年01月08日 16:01)
    • 中国移动:全力做好TD-SCDMA建设运营 (2009年01月08日 15:59)
    • 三大航“封杀”东航闪电和解 (2009年01月08日 15:49)
深度报道