首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美廉美连锁超市年底推“年货大街”

http://www.jrj.com    2009年01月09日 14:37     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  大红的灯笼、喜庆的牛年饰品、各种琳琅满目商品……这些具有浓郁年味的商品在美廉美很多超市内都被摆放在了非常醒目的位置。美廉美旗下的35家连锁超市纷纷布置了专门销售年货的“年货大街”,吸引了很多市民前来购买。

  为了满足不同人群的需要,美廉美特别推出了加强型超市,把老百姓需要的年货商品一次办齐,食用油、糖果、酒类、大米、节日礼盒和休闲食品等,同时把从供应商采购来的鸡蛋、蔬菜、水果开辟出300-400平米专区,用优质优价服务,吸引了不少市民购买。

  超市的工作人员说,现在的客流量比以前有明显增加,未来半个月将是市民办年货的高峰期。超市就在准备“年货大街”的商品,超市在商品种类上相应做了一些调整,各类年货一应俱全。

  按照每年的情况,春节前半个月是年货采购的高峰期,提前布置好年货街,主要是为了延长购买期、分流顾客,避免出现节前卖场内过于拥挤的现象。

  北京美廉美连锁商业有限公司,是一家专业从事商业零售的大型综合性连锁企业,自成立起便以商业新兵和超市奇兵的姿态异军突起,经过长期快速发展,现已成为国内颇具规模、具有相当知名度的商业连锁企业。

  以“美的不只是商品,廉的绝对是价格”为企业经营理念;以大卖场和综合超市为主力业态;立足北京及其周边地区,致力于开一家、火一家、赢一家,树立“大而全,美而廉”的品牌形象; 2005年,美廉美销售额达到189800万元,位居北京同行业第四位。2006年,美廉美销售额达到24亿余元,再度创造平均单店过亿元的傲人成绩,并列居全国连锁零售企业第44位,长期保持北京连锁企业4强的位置。

  目前,美廉美在北京拥有35家大中型超市,遍布北京城区平均单店面积均超过7000平方米,门店遍布北京市各大城区,商圈内服务的人口多达350余万户约900多万人。美廉美连锁超市已经与北京市老百姓的日常生活息息相关,美廉美的品牌效应影响巨大、深入人心。

  张欣 王艺龙

  相关专题

  2008中国连锁榜样评选


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 公海赌博成内地赌客新宠 (2009年01月09日 08:48)
    • 谣传霍建宁辞职和黄下泻 (2009年01月09日 07:34)
    • 环球裁2500人 联想盈警兼裁员不涉大中华区 (2009年01月09日 07:33)
    • Dell爱尔兰裁近2000 人 (2009年01月09日 07:32)
    • 国泰盈警 强调不裁员 (2009年01月09日 07:31)
深度报道