首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国投资集团拟竞购雅虎

http://www.jrj.com    2009年01月09日 14:14     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据媒体报道,著名科技博客TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿近日撰文称,知情人士透露,由若干硅谷知名高管和投资银行家组成的投资集团正考虑竞购雅虎,微软很可能为竞购提供很大比例的财务支持。

  根据竞购建议条款,投资集团对雅虎的收购报价较目前每股约13美元的股价可能溢价20%左右,依此计算,对雅虎的估值刚刚超过200亿美元。投资集团收购雅虎的资金来源结构将比较复杂,但交易所需的大部分现金将由微软以债务的方式提供。

  微软手中握有230亿美元的现金,因此,微软将可能向投资集团提供大部分收购资金,从而获得贷款的固定收益。即使在当前危机环境下,雅虎持续产生稳定的现金流,其未来现金流将主要用于偿还微软的债务。

  在此交易进行的同时,雅虎可能会将其搜索和搜索营销业务出售给微软,交易条件可能和微软去年6月份提出的收购条款类似。投资集团在完成对雅虎的收购后,将会组建新的管理团队来替换雅虎当前的高管层。新团队的首要目标将是努力召回大部分去年离职的雅虎前高管。这将使雅虎继续保持独立实体地位,尽管会在财务上以及通过搜索及搜索营销产品与微软密切关联。(金霁)


到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 期待下游回暖 煤价或小幅波动 (2009年01月09日 14:11)
    • 钢材价格可能继续下行 (2009年01月09日 14:08)
    • 电力或呈冰火两重天 (2009年01月09日 14:07)
    • EMC将裁2400人 (2009年01月09日 13:54)
    • 联想裁员不涉中国内地 (2009年01月09日 13:51)
深度报道