首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谣传霍建宁辞职和黄下泻

http://www.jrj.com    2009年01月09日 07:34     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月9日消息 据《香港明报》报道 继前日传出新世界发展(0017)主席郑裕彤病危,昨日坊间又响起另一流言,矛头转向和黄(0013),盛传和黄董事总经理霍建宁请辞。受消息影响,昨日和黄沽压沉重,一度低见41.45 元,收市报42.55 元,跌3.5%。不过,和黄发言人否认有关传闻,据了解,霍建宁昨日有如常上班。

  不利传闻四起证监关注

  连日市场出现针对个别股份的不利传言,市场质疑是否有人刻意发放虚假消息扰乱市场,图借势推低个别股份的股价。证监会发言人表示,不便评论个别股份的问题,但一向有密监察市场,如发现有违规情况,定会依法跟进。据悉监管机构亦有留意近日个别股份走势被市场传闻影响的问题。前日新世界因盛传主席郑裕彤病危,而股价一度急跌超过一成,昨日和黄沽空虽未见急增,仅占全日总成交的8%,但沽压不轻,因昨日早上,盛传霍建宁或会离开服务多年的和黄。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 环球裁2500人 联想盈警兼裁员不涉大中华区 (2009年01月09日 07:33)
    • Dell爱尔兰裁近2000 人 (2009年01月09日 07:32)
    • 国泰盈警 强调不裁员 (2009年01月09日 07:31)
    • 国储局购电解铝中铝涉19亿元 (2009年01月09日 07:26)
    • 花旗报告称中国国航08年亏损达77亿元 (2009年01月08日 22:12)
深度报道