首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Dell爱尔兰裁近2000 人

http://www.jrj.com    2009年01月09日 07:32     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月9日消息 据《香港明报》报道 要裁员的何止联想(0992),全球第二大个人电脑生产商戴尔昨天亦不约而同宣布裁员计划。戴尔昨天宣布位于爱尔兰的生产厂房将裁减1900 名员工以节省开支,更不要忘记去年9 月,全球最大电脑生产商惠普已表明未来两至三年将裁减2.46 万个职位。“家家户户”裁员,主因是预计今年全球资讯科技开支大减所致。

  联想裁2500 人,戴尔昨天亦指爱尔兰的厂房未来一年将裁减1900 名员工,部分生产将转至波兰。公司称裁员是作为全球业务重组的一部分。上周戴尔才宣布一系列重组方案,主要简化业务架构,部分高级管理层离职等。至于联想的策略伙伴、全球最大科技公司之一国际商业机器(IBM)日前亦传出将于月底裁员1.6 万人。

  全球销量增长急降至3.8%事实上,全球市场需求放缓,是导致各家电脑供应商不得大力削减开支的导火线。研究机构IDC 早前发表报告,将今年全球个人电脑销量由原先估计的增长13.9%,大幅下调至只有增长3.8%,主因是经济衰退压抑消费者开支导致。另一方面,各前列生产商竞争愈激烈,特别是第三大电脑生产商宏棋因收购Packard Bell,以及netbook 的销量理想,电脑付运量直逼戴尔及惠普,两家公司不得不沉着应战。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 国泰盈警 强调不裁员 (2009年01月09日 07:31)
    • 国储局购电解铝中铝涉19亿元 (2009年01月09日 07:26)
    • 花旗报告称中国国航08年亏损达77亿元 (2009年01月08日 22:12)
    • 一场由自嵌式挡土墙引发的知识产权案 (2009年01月08日 11:18)
    • 联想停牌传涉重组 (2009年01月08日 08:12)
深度报道