首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国泰盈警 强调不裁员

http://www.jrj.com    2009年01月09日 07:31     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月9日消息 据《香港明报》报道 国泰(0293)日前再发盈警,表示去年来自燃油对冲合约的帐面损失便达76 亿元,消息拖累国泰股价昨天下跌7.6% 报8.97 元。集团行政总裁汤彦麟(Tony Tyler)昨天重申无裁员计划。

  汤彦麟昨天出席旅发局一公开活动后表示,即使公司发盈警,亦无计划裁员。而今年最大的挑战在于航运业疲弱的情况下,要能继续保持一定收益。至于会否减机票价,他只说因应市场供需作出调整,确保能提供最具竞争力的票价水平。

  瑞银:国泰今年收入料跌21%国泰去年因收益下降,以及来自燃油对冲合约的帐面亏损,大有可能出现公司历来最大的亏损。证券商认为撇除燃油对冲的帐面亏损,更令人关注的是收益的收缩。

  券商维持“买入”评级

  瑞银估计今年国泰收入将下跌21%,与此同时燃油成本将省回210 亿元,即使前景仍然不明朗,但仍确信国泰的服务品牌及枢纽地位仍具优势,加上行业运力持续缩减,如太平洋线于首季将下跌19%,都有利票价不再下跌,维持对国泰“买入”评级。高盛指燃油对冲帐面损失大于预期,该行国泰08 年盈利预测及目标价将见下调,目前高盛给予国泰“沽售”评级,目标价7 元。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 国储局购电解铝中铝涉19亿元 (2009年01月09日 07:26)
    • 花旗报告称中国国航08年亏损达77亿元 (2009年01月08日 22:12)
    • 一场由自嵌式挡土墙引发的知识产权案 (2009年01月08日 11:18)
    • 联想停牌传涉重组 (2009年01月08日 08:12)
    • 内地3G发牌电讯三雄掀恶斗 中移动广东推3G收2G价 (2009年01月08日 08:06)
深度报道