首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新鸿基逆市投资百亿广州建别墅 打造内地别墅盘

http://www.jrj.com    2009年01月09日 03:22     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  吴晓波

  正当金融海啸令众多港资开发商在内地楼市收缩阵线之际,新鸿基却在本周末宣布将投入超过100亿元,在广州打造其在内地的首个别墅盘。

  这个项目名为新鸿基玖龙湖,位于广州汽车重镇花都区。根据新鸿基方面的资料,这个项目将分六期发展,规模庞大,其中仅楼盘内包含的湖区面积就超过4500亩。尽管华南由于金融海啸原因实业经济受到冲击,新鸿基却表示并不担心客户群的购买力问题。

  “我们楼盘将在今年5月全球发售,目标客户群非常广泛。而且在过去新鸿基的豪宅一直维持比同区域物业售价高出50%的纪录,因此我们也不会以周边物业价格作为参考。”新鸿基执行董事苏仲强说。

  “2009年新鸿基的供应量反而会比去年有所增加。我们认为金融危机的影响会在政府救市措施下逐渐淡化,明年中经济有望恢复正轨。而新鸿基的目标是在内地的投资额占集团总投资的30%左右。目前这一比例为20%。如果有合适项目新鸿基不排除会在今年增加对内地的投资。”苏仲强说。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 紫金矿业启动上杭项目 总投资26.14亿 (2009年01月09日 03:23)
    • 中石油去年海外原油产量突破6220万吨 (2009年01月09日 03:22)
    • 西飞国际股权激励方案遭搁置 (2009年01月09日 03:22)
    • 首钢曹妃甸新钢厂今年3月投产 (2009年01月09日 03:22)
    • 燃油附加费营业税免征三年 航企减负约25亿元 (2009年01月09日 03:21)
深度报道