首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西飞国际股权激励方案遭搁置

http://www.jrj.com    2009年01月09日 03:22     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈姗姗

  有望成为“央企股权激励第一家”的西飞国际(000768.SZ),股权激励方案再遭搁置。

  今天西飞国际披露公告称,2008年9月8日公司董事会审议通过了修订后的《公司首期股票期权激励计划(草案)》,并将修订后的方案上报国务院国资委。根据国务院国资委的评审意见,决定终止《公司首期股票期权激励计划(草案)》,不再提交股东大会审议批准。

  西飞国际内部高层昨晚对《第一财经日报》表示,之所以停止股权激励,并不是政府方面的禁止,而是公司内部一些具体事情要处理,“股权激励需要再等一等。”

  据了解,西飞国际股权激励方案暂停,可能和最近围绕中航工业的一系列重组有关。此前本报曾报道,中航工业正在整合旗下的民用飞机研发生产力量,组建中航工业运输机公司。而运输机公司旗下的上市公司西飞国际,将成为未来运输机公司整体上市的平台,将优质的民机资产注入西飞国际。

  西飞国际的股权激励计划开始于2006年10月,此后屡经修改和调整,并在去年报国资委批准,被认为有望成为央企中首家获得股权激励的上市公司,此后,宝钢股份(600019.SH)等央企也制订了股权激励方案,但目前尚无一家央企获得通过。

  西飞国际还在公告中称,鉴于公司转包生产的空客A350机型设计方案进行重大调整,同时根据空中客车工业公司新的生产要求,决定终止前次募集资金投资项目之一的飞机机身制造条件建设项目其中的A350 机身制造条件项目投资1.2亿元,变更为投资空客A319/A320 机翼总装项目,投资金额为1.2亿元,项目实施地在天津市滨海新区,通过设立全资子公司的方式实施。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 汽车行业四季度欠佳 东风科技预亏 (2009年01月09日 03:21)
    • 东航拟削减对外投资 输血后酝酿止血 (2009年01月09日 03:20)
    • 中航拼图直升机板块 80亿投资天津渴望直升上市 (2009年01月09日 03:19)
    • 联想战略重组:变革三重奏 (2009年01月09日 03:18)
    • 抢亲太阳能 (2009年01月09日 03:18)
深度报道