首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国饭店业信息化投入占建设总投资规模10%以上

http://www.jrj.com    2009年01月08日 21:48     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网北京1月8日电 中国饭店业采购供应协会8日发布的一项调查显示,中国饭店业信息化投入已经占到建设总投资规模的10%以上。

  中国饭店业采购供应协会执行会长范光煜在此间举办的“中国饭店业信息智能化峰会”上说,饭店业信息化建设属于中等投入行业,目前中国饭店业年信息化投入占收入千分之一左右,基本不超过300万元。另有调查显示,目前中国58.8%的四星级及以上饭店信息化投入不超过50万。从饭店业信息化投入结构看,目前仍以硬件为主,硬件占60%,软件和服务占40%。

  范光煜同时表示,目前中国星级酒店在信息化方面的投入普遍较低,系统不完整,设备不配套的现象较严重,虽然投入了,但并没有完全达到建设信息化的目的。

  中国饭店业采购供应协会今天在北京汉华国际饭店发起并主办了“2009中国饭店业信息智能化峰会暨颁奖典礼”等系列活动。作为中国饭店业首次触及信息化建设与产业变革新推动力的盛会,“2009中国饭店业信息智能化峰会暨颁奖典礼”以“信息智能化让酒店未来更美好”为主题,邀请了海内外相关政府机构、行业组织、品牌饭店企业与集团、IT设备及解决方案供应商、行业知名媒体等核心环节500多位权威高端人士与会。

  本次峰会围绕“中国信息化发展及行业应用”、“酒店业智能化发展的现状与趋势”、“信息智能化为饭店业再加颗‘星’”、“ 提供个性化服务,共赢新境界”、“数字饭店信息管理系统(IP-Hotel)高效、持续发展源动力”、“信息智能化-饭店业高速发展‘直通车’”、“信息智能化最新技术解决方案”、“信息智能化带来的变革”等主题进行了研讨。

关键词

饭店业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国饭店业信息化投入占建设总投资10%以上 (2009年01月08日 15:43)
    中国新闻网 其他文章
    • 中航工业与天津市共建中航直升机公司 (2009年01月08日 21:14)
    • 联想可能面临巨大亏损 宣布全球裁减2500名员工 (2009年01月08日 18:49)
    • 爱尔兰CRH公司逆势参股中国东北最大水泥企业 (2009年01月08日 18:16)
    • 中国加快国家基本药物制度建设 今年颁国家目录 (2009年01月08日 16:27)
    • 中国将优先审批注册四类新药 (2009年01月08日 16:26)
深度报道