首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰称目前无意减持交行股份 双方重申长期合作

http://www.jrj.com    2009年01月08日 21:31     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海1月8日电(记者黄庭钧)汇丰控股有限公司8日发布公开信息确认,汇丰无意降低目前持有的19.01%的交通银行601328行情,爱股,主力动向股权。交行当日也发布消息重申,两行高层对目前的合作成果均表示十分满意,并希望在现有基础上不断拓展和深化双方的战略合作,双方对未来合作前景充满信心。

  汇丰与交行均承诺,继续双方的长远策略合作关系,并计划加强目前在多个领域的合作。

  根据两行签订的协议,汇丰持有交行股份已于2008年8月18日锁定期满。对于汇丰在锁定期满后是否会减持交行股份这一问题,汇丰方面已多次表示:汇丰对交行的投资是长期战略性的投资,汇丰不会减持交行股份。8日,汇丰再次确认,无意降低目前持有的交行股份,“符合汇丰在中国内地的双线增长策略,即争取自然增长,同时亦向策略伙伴(例如交行)作长远投资”。

  2004年8月,在中国银行601988行情,爱股,主力动向业深化股份制改革的背景下,交通银行率先引入汇丰作为境外战略投资者。交行-汇丰以股权投资为纽带建立战略合作关系以来,双方高层保持了密切顺畅的沟通,双方的合作不断深入,在信用卡、公司业务、国际业务、资金业务、托管业务等业务合作领域以及技术交流合作方面均取得了显著成效,形成了互利双赢的合作格局。

关键词

交行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 交行拟完善并购贷款服务机制 (2008年12月12日 01:34)
    • 交行推易贷通 促个贷业务发展 (2008年12月03日 03:45)
    • 交行一分行曾两拒黄光裕旗下公司授信申请 (2008年11月27日 02:13)
    • 交行无锡分行绿色信贷样本 (2008年11月25日 01:17)
    • 交行明确十大信贷投放重点 (2008年11月18日 03:25)
    新华网 其他文章
    • 建行发言人就美国银行减持建行股份答记者问 (2009年01月08日 20:51)
    • 建行:扩大内需项目放贷标准和条件不会降低 (2009年01月08日 20:35)
    • 世界第四大PC厂商联想裁员11% 期望稳固核心市场 (2009年01月08日 20:19)
    • 建行:美国银行减持建行股份不会影响双边合作 (2009年01月08日 20:15)
    • 山东煤炭稳价保市 拒绝赊欠煤款 (2009年01月08日 18:14)
深度报道