首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

3G发牌 *ST夏新的翻身筹码

http://www.jrj.com    2009年01月08日 20:00     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  重组猜想,中电集团接手?

  关于*ST夏新的未来命运,业内曾流传“直接退市”、“中移动借壳”和“引进重组方同时让渡股权抵债”等多个版本。随着3G发牌启动,分析人士表示,假如*ST夏新先暂停上市,然后引进重组方,同时进行让渡股份抵债操作,“是*ST夏新获得新生的最好方法”。事实上,此前该公司董秘吕东对外表示,*ST夏新不排除有重组的可能。

  目前,有媒体报道称,*ST夏新重组“最大的可能是让中国电子信息产业集团(下称中电集团)旗下的其他企业来收购重组”。

  据了解,去年9月上旬,*ST夏新公告宣布熊猫电子集团执行副总经理朱以明接替苏振明出任夏新电子董事长。朱以明是作为夏新电子的实际控制人中电集团的高管兼任*ST夏新董事长的。根据*ST夏

  新2007年年报显示,朱以明历任中电集团财务部计划资金处副处长,融资投资处副处长、处长,财务部一处处长,财务与产权管理部副总经理。

  有业内人士据此分析,朱以明在当前阶段接管*ST夏新,与其财务背景有关。在出任董事长之前,朱以明已在*ST夏新担任了三届董事,他在危难之际接管*ST夏新,被业界看作中电集团可能对*ST夏新进行重组的伏笔。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  3G时代来临

关键词

ST夏新 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 中航集团获10家银行1760亿元授信 (2009年01月08日 19:58)
    • 中移动启动TD三期设备招标 (2009年01月08日 19:57)
    • 诺基亚表态支持中国3G (2009年01月08日 19:57)
    • 瑞银抛售其持有的全部中行股票 (2009年01月08日 19:53)
    • 苏格兰皇家银行拟出售30亿美元中行股份 (2009年01月08日 19:44)
深度报道