首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

诺基亚表态支持中国3G

http://www.jrj.com    2009年01月08日 19:57     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 高琨 1月7日,诺基亚表态认为工业和信息化部发放三张第三代移动通信牌照,是中国移动通信行业发展进程中的里程碑事件。

  诺基亚认为,3G牌照的发放将极大地促进中国移动通信行业的发展,并加快移动性和互联网在中国的融合步伐。3G将助益整个移动行业生态链的发展,并为中国用户创造真正的价值。借助更宽的带宽和更快的速度,3G网络将加快音乐、电子邮件、基于位置的服务、游戏、信息等有吸引力的移动应用和服务在中国的发展,并通过移动终端为用户带来更广泛的自由和更丰富的体验。

  诺基亚将支持所有的3G标准,并处于绝佳的态势,推动中国3G的发展。WCDMA是全球范围内主要的3G标准。诺基亚在WCDMA领域处于领先地位,并将继续支持WCDMA的发展;还将为中国用户带来CDMA EVDO 3G终端;对于TD-SCDMA,前不久在诺基亚已经与中国移动接洽,研发与生产将会有序展开;诺基亚看到不同的3G技术之间,尤其是移动平台、用户服务和应用领域存在很多协同性。

  诺基亚期望与运营商、开发商、服务提供商和价值链上的所有合作伙伴一起携手努力,共同打造一个最富活力的中国3G生态系统。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

诺基亚 

到论坛讨论
    相关链接
    • 诺基亚进军上网卡市场 挑战华为 (2008年12月15日 04:34)
    • 诺基亚N97正式挑战iPhone 互联网战略正当时 (2008年12月04日 03:59)
    • 诺基亚收购Symbian剩余股份 年前完成交易 (2008年12月03日 03:21)
    • 诺基亚宣布退出日本市场 (2008年11月28日 09:29)
    • 诺基亚成长伙伴基金在华登陆 旨在推动产业创新 (2008年11月21日 15:52)
    经济观察网 其他文章
    • 中移动启动TD三期设备招标 (2009年01月08日 19:57)
    • 瑞银抛售其持有的全部中行股票 (2009年01月08日 19:53)
    • 苏格兰皇家银行拟出售30亿美元中行股份 (2009年01月08日 19:44)
    • 中航整合直升机业务 3年推动上市 (2009年01月08日 19:43)
    • 联想一季度全球裁员11% 陈绍鹏擢升 (2009年01月08日 19:42)
深度报道