首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想可能面临巨大亏损 宣布全球裁减2500名员工

http://www.jrj.com    2009年01月08日 18:49     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社香港一月八日电(记者文青)联想集团今天宣布,将在全球削减集团约二千五百名员工,占公司总劳动力约百分十一,预计可为集团节省三亿美元开支。联想会进行资源调配计划,并削减包括管理及行政职位的员工。

  联想集团今天发表公告,指联想集团从去年九月三十日到十二月三十一日的三个月可能面临重大亏损。相信该潜在亏损主要是由于全球现正面对前所未有的经济挑战而造成个人电脑及相关产品需求下降所引致。

  联想预期,该集团之销售额及毛利按年大幅下跌,是由于集团相对侧重的商业消费市场正经历全球需求下降,以及一向作为集团的主要市场,中国市场的经济放缓影响所造成。

  联想又宣布,全球经济持续放缓的状况下,集团将削减支持费用、财务、人力资源和行销等方面的行政费用,将目前独立运营的两个大区合并为“亚太和俄罗斯区”,以降低运营成本。另外,联想将加拿大多伦多的呼叫中心迁至美国的北卡罗来纳州,以充分利用联想在当地的办公场所和设施。(完)

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

联想 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想全球大裁员 高管降薪至少30% (2009年01月08日 17:50)
    • 联想全球裁员2500人 高管降薪30%至50% (2009年01月08日 17:31)
    • 联想集团在全球削减2500个工作岗位 不涉及中国 (2009年01月08日 16:10)
    • 联想集团今日将公布一揽子重组方案 (2009年01月08日 01:50)
    • 战略重组:联想的焦灼与希望 (2009年01月08日 01:47)
    中国新闻网 其他文章
    • 爱尔兰CRH公司逆势参股中国东北最大水泥企业 (2009年01月08日 18:16)
    • 中国加快国家基本药物制度建设 今年颁国家目录 (2009年01月08日 16:27)
    • 中国将优先审批注册四类新药 (2009年01月08日 16:26)
    • 中国航空工业集团与天津市组建中航直升机公司 (2009年01月08日 15:14)
    • 联想集团宣布将在全球范围裁员2500人 (2009年01月08日 10:15)
深度报道