首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

爱尔兰CRH公司逆势参股中国东北最大水泥企业

http://www.jrj.com    2009年01月08日 18:16     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社长春一月八日电 (记者 吴兆飞)爱尔兰CRH公司与吉林亚泰集团600881行情,爱股,主力动向的合资合作,历时三年谈判后,于一月八日划上了句号。CRH中国东北水泥投资公司购买了亚泰集团旗下水泥投资有限公司百分之二十六的股权,并合资经营。

  爱尔兰CRH公司是世界五百强企业、世界第二大重型建材集团,吉林亚泰集团则是中国东北最大的水泥企业,此间专家认为,二者的合作,标志着中国建材行业进入了一个新的发展阶段。

  一月八日双方在长春市进行了股权交割仪式。按照协议,合资后亚泰集团将持有吉林亚泰水泥投资有限公司百分之七十四的股权,爱尔兰CRH公司持有百分之二十六的股权,对价总值为二十一点三二亿元人民币。

  据亚泰集团董事长宋尚龙介绍,亚泰集团将利用与CRH合作的契机,加快对东北三省水泥企业的整合,并与CRH公司共同开发大型水泥构件和新型建筑材料,加快水泥产品深加工步伐,形成新的利润增长点。

  在全球经济不景气背景下大举进入中国市场,CRH公司的这一投资决策引人关注。对此,CRH亚洲区总裁靳·迈克耐特表示,中央政府、省以及地方各级政府面对此次全球经济危机的挑战下所作出的迅速而果断的反应,表明中国具有优秀而坚强的领导,并且向外国投资者传达了鼓舞的信号,那就是中国成功的经济增长将会继续。(完)

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

水泥 

到论坛讨论
    相关链接
    • 3200万吨水泥需求呼之欲出 中西部企业将获利更多 (2008年12月02日 03:42)
    • 祁连山拟新建3000吨水泥生产线 (2008年11月27日 08:20)
    • 水泥行业:明年景气前低后高 (2008年11月27日 07:29)
    • 冀东水泥盘踞北方独享曹妃甸的90%垄断订单 (2008年11月24日 07:59)
    • 1. 66万亿高速路大账:中联三一柳工1162亿梦想 (2008年11月17日 06:59)
    中国新闻网 其他文章
    • 中国加快国家基本药物制度建设 今年颁国家目录 (2009年01月08日 16:27)
    • 中国将优先审批注册四类新药 (2009年01月08日 16:26)
    • 中国航空工业集团与天津市组建中航直升机公司 (2009年01月08日 15:14)
    • 联想集团宣布将在全球范围裁员2500人 (2009年01月08日 10:15)
    • 调查显示金融危机卷走美国富翁三分之一财富 (2009年01月08日 08:49)
深度报道