首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工会为年关安全生产再进一言

http://www.jrj.com    2009年01月08日 16:37     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(宋和平)2008年12月31日下午4点,中国石化管道储运公司洪荆处会议室,每月一次的工会主席例会正在雷打不动地进行。

    “明天就是2009年了”,处工会朱主席说,“按照惯例,行政的第一号文就是安全生产,元月份工会工作的第一个任务,在做好安全生产文件精神学习的同时,动员全体职工开展好‘我为安全生产进一言’,要求以工会小组为单位进行讨论,,并且广泛开展合理化建议征集活动”。

    原来,事情缘于不久前,该处一名职工给处领导发了一封《 忧思锅炉最后的冬天 》的电子邮件,处领导对该职工的意见和做法极为?赏和高度重视,专门提交党委会研究,认为该邮件折射出职工 “ 爱企如家 ” 的强烈责任心和使命感。正值该处发展的关键时期,各输油站工程改造全面铺开,安全生产隐患尚未得到根本整治,安全生产责任重大,全体职工的积极参与和监督作用非常重要。为鼓励职工参与管理,畅通反映问题、提出建议的渠道,该处党委决定,由工会牵头,在全处范围内开展一次 “ 我为安全生产进一言 ” 大讨论及合理化建议征集活动。

    活动开展后,短短4天时间内,员工提出的建议达200多条。

    眼下正是旧历的年底,一个月内元旦过后就是春节,工会在作好走访慰问、文体活动的同时,应该紧帖生产,配合行政,利用工会独特的地位和作用,帮助职工绷紧关键时刻安全生产这根弦。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 清河采油一队召开零九年伙委会意见征集大会 (2009年01月08日 16:32)
    • 胸怀远大理想 奉献非凡人生 (2009年01月08日 16:29)
    • 中石化四公司为职工发放年货 (2009年01月08日 16:17)
    • 安庆石化化肥二部做好职工的劳动保护工作 (2009年01月08日 16:17)
    • 小药箱儿在岗位 职工暖在心里头 (2009年01月08日 16:16)
深度报道