首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想集团在全球削减2500个工作岗位 不涉及中国

http://www.jrj.com    2009年01月08日 16:10     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月8日电(记者周文林)国际金融危机对实体经济的影响正在继续显现。联想集团8日宣布一项资源调整计划,以帮助公司提高效率并在全球经济持续放缓的状况下继续提升竞争力,该方案涉及削减部分工作岗位,减少非必要费用支出等内容。记者获悉,这次联想在全球削减工作岗位不涉及中国内地。

  根据这项计划,联想集团将在2009年第一季度在全球削减2500个岗位,约占员工总数的11%,其中包括经理级和高管。公司同时也将削减支持费用和包括财务、人力资源和营销在内的行政职能费用。

  联想集团还计划在2009年期间将高管薪酬福利降低30%至50%,这包括年度薪资调整、长期激励以及各种绩效奖金。

  联想集团董事会主席杨元庆表示:“尽管我们在过去三年多成功整合了IBMPC业务,但上一个季度的业绩并没有达到我们的预期。我们现在采取这些举措以确保联想的业务运营在当前不明朗的经济环境里,能够尽可能地有效而且高效,并且在未来继续增长。”

  此外,联想集团将整合当前独立运营的大中华及俄罗斯区和亚太区两个大区为一个大区——亚太和俄罗斯区(APR),联想集团现任高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏将担任该区负责人。

  联想方面表示,通过这些调整举措,公司预期能在2009/2010财年节省大约3亿美元。公司预计这将产生约1.5亿美元的税前重组费用,大部分将计入第四财季(截止于2009年3月31日)。大约2400万美元重组费用已计入第二财季(截止于2008年9月30日)。此外,公司预期第三财季报亏,按惯例,该财季报告将在2月上旬左右发布。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

联想 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想集团今日将公布一揽子重组方案 (2009年01月08日 01:50)
    • 战略重组:联想的焦灼与希望 (2009年01月08日 01:47)
    • 联想重组方案落定 杨元庆职位暂时保持不动 (2009年01月07日 09:07)
    • 联想重组尘埃落定 现年40岁陈绍鹏胜出(图) (2009年01月07日 09:07)
    • 亚太和大中华区即将合并 联想结构重组拉开序幕 (2009年01月06日 15:45)
    新华网 其他文章
    • 中航工业集团与天津联手打造直升机产业基地 (2009年01月08日 16:05)
    • 中国饭店业信息化投入占建设总投资10%以上 (2009年01月08日 15:43)
    • 2008年中石油海外油气产量创历史新高 (2009年01月08日 15:15)
    • 日本零售巨头永旺08财年或将出现亏损 (2009年01月08日 13:27)
    • 2009年中国楼市展望:可能呈现平稳的“L”形走势 (2009年01月08日 11:10)
深度报道