首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

党工团共建“学习型团队”

http://www.jrj.com    2009年01月08日 16:00     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(高峰 朱春江)塔河采油二厂集输一大队树立现代企业文化管理理念,积极创建“学习型团队”,党工团“联合行动”构建“大宣教”格局,实现优势互补,队伍建设有了新气象,形成了愉快学习、快乐工作的良好氛围。

    党支部树立全员学习理念,坚持培育勤奋好学、学以致用的学习作风,抓好时间到位、资料到位、内容到位、效果到位的“四个到位”,搭建一个“工作学习化、学习工作化”的平台,继续推进“学习型党支部”建设。班子成员制定理论学习计划,以“三个代表”重要思想、十七大会议精神、科学发展观、《党章》等精选内容来突出学习重点,保证每月集中学习不少于两次,做到有笔记;同时坚持每年读一、二本书,辅以个人自学、网络学习等多种形式来提高学习质量。领导班子每半年开展一次专题理论研讨活动,通过撰写论文来深化学习效果。班子成员每年要写出一定数量的学习心得,并纳入年度述职的考核内容。在今年,集输一大队党支部有多篇政工论文获得厂级奖励,并创新出密切干群关系的“567”职工思想政治工作法。

    工会组织坚持“培训是给予员工最好的奖励”的理念,开展 “知识讲坛”、“岗位练兵”、“三个层次导师带徒”、“青工技能比武”等活动,激发员工“学技术、练本领”的热情,向“学习型团队”迈出了坚实的一步。不少表现特别突出的职工得到提拔重用。经岗位调整,杨海生等5人升为班长,工作出色的班长宫如波、李新等4人也相继进入运行组担当重任。

    团支部为每位团员青年都准备有一个“学习充电长征”本,每周学习一次,学习内容丰富。近一年来组织开展学习交流40余次,学习人员达到360余人次,内容涵盖“6S”、精确管理、企业文化、健康知识、集输专业知识等。并在业余时间自学法律知识、英语、心理学等等,团员青年已将学习融入工作和生活中。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 齐鲁储运厂发安全红包签安全责任书 (2009年01月08日 15:59)
    • 矿区搭棚种蔬菜 严冬吃上盛夏菜 (2009年01月08日 15:52)
    • 四建二设备公司逐步提升公司HSE管理水平 (2009年01月08日 15:47)
    • 塔采一领导来采油四队召开任命会 (2009年01月08日 15:46)
    • 齐鲁氯碱厂全年挖潜增效1.06亿元 (2009年01月08日 15:46)
深度报道