首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

齐鲁储运厂发安全红包签安全责任书

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:59     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(刘新圣)1月7日,齐鲁储运厂各基层单位(部门)负责人和安全员高兴地拿到了2008年下半年的安全红包,同时和厂长续签了2009年的安全目标责任书。

    2008年年初,储运厂根据安全工作的难易程度和责任大小,在基层车间划分了三个层次,职能部门划分了两个层次,制定了不同的“HSE控制指标、重点工作目标、HSE目标承包奖的奖惩条件”,并拿出10多万元做为安全专项奖,对实现HSE控制指标和实现重点工作目标的单位负责人和安全管理人员给与奖励,同时制定了“HSE控制指标有一项未完成,全年不得奖。”等切合实际的多项扣奖条款。厂专业部门每半年对以上条款落实情况进行检查、考核,并根据考核结果分上、下半年兑现HSE目标承包奖。各车间、部门围绕安全目标责任书上各项目标和要求,以开展“自觉遵章守纪,争当三无员工”活动为主线,全面推行《安全生产标准作业程序及危害因素识别与控制》,深化“低老坏”专项整治,通过着力规范人的作业行为,强化直接作业层的管理,杜绝了上报公司级各类安全、管理、质量、生产、交通等责任事故,员工事故死亡、重伤率、千人负伤率为零。尘毒作业点综合合格率100%。外排污水综合合格率100%;外排污水量为10.53万吨,为全年目标12万吨的88%;COD排放量3.51吨,为全年目标4吨的88%,实现了全年安全生产,他们也拿到了喜人的安全红包。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 矿区搭棚种蔬菜 严冬吃上盛夏菜 (2009年01月08日 15:52)
    • 四建二设备公司逐步提升公司HSE管理水平 (2009年01月08日 15:47)
    • 塔采一领导来采油四队召开任命会 (2009年01月08日 15:46)
    • 齐鲁氯碱厂全年挖潜增效1.06亿元 (2009年01月08日 15:46)
    • 安庆石化炼油二部:党群联手苦战保装置开工 (2009年01月08日 15:40)
深度报道