首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

矿区搭棚种蔬菜 严冬吃上盛夏菜

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:52     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    去年年底,在黄河岸边的热采管区9号平台东侧的胜利采油厂胜采一矿蔬菜基地里,一片繁忙的劳动景象:一边是各基层队食堂派来的运菜车摆成一排,另一边是身着橘红色工衣的员工正在抢收白菜。员工个个脸上洋溢着丰收的喜悦,此景成了冬日黄河岸边一道亮丽的风景。

    据悉,为了让员工切实感受到“最好一餐在食堂”,该矿自己动手开荒种田、搭建蔬菜大棚,改善员工生活。在蔬菜基地收大白菜现场,负责人林师傅说道,这个看似简单的大棚,从矿上领导到蔬菜基地的管理人员都付出了不少心血,无论是前期的辣椒、黄瓜、豆角从幼苗破土到茁壮成长,还是现在的大白菜储存,大家都付出了许多。

    如今已进入三九严冬,该矿的蔬菜基地里,大蒜、菠菜长得绿油油的,丝毫看不出冬天的感觉。该矿教导员王新平指着远处一片吐绿生长的油菜欣喜地说:“自‘深入群众促和谐,凝心聚力促发展’活动开展以来,我们机关党员干部坚持深入基层,力所能及地为员工办好事、办实事,解决生产生活难题,精心营造良好工作环境,让员工有家的感觉。” 

    据不完全统计,2008年该基地产出各类蔬菜10多万斤,丰富了员工的餐桌。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 四建二设备公司逐步提升公司HSE管理水平 (2009年01月08日 15:47)
    • 塔采一领导来采油四队召开任命会 (2009年01月08日 15:46)
    • 齐鲁氯碱厂全年挖潜增效1.06亿元 (2009年01月08日 15:46)
    • 安庆石化炼油二部:党群联手苦战保装置开工 (2009年01月08日 15:40)
    • 安庆石化炼油二部:党群联手苦战保装置开工 (2009年01月08日 15:39)
深度报道