首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三大航“封杀”东航闪电和解

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:49     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据《每日经济新闻》报道:东航因在成都提供较低的折扣票价,被认为侵害了其他航空公司的利益,遭国航、上海航空600591行情,爱股,主力动向、四川航空封杀。“封杀战”迅速向其他城市蔓延。但出人意料的是,前天却忽然发生了180度的大转弯,交战双方戏剧性地闪电和解了。

  刘绍勇面临新难题

  东航方面一名负责人昨日透露,公司内有关部门已就此事开始调查,但目前还没有明确的结果。而东航一名内部人士表示,这可能成为刘绍勇上任后第一个亟待解决的棘手问题。

  刘绍勇的难题源于东航在成都至上海航线上投放的低折扣票价,这被其他三家在成都市场占有率较高的航空公司视为侵犯了自己的利益,据悉,目前上航、国航、川航在成都市场上的份额达到了60%以上。

  东航向川航反击

  国航、川航和上航三家联手封杀东航,为什么东航却只对川航展开反击行动?

  “打仗也要讲战术,东航一家对抗三家航空公司的联盟,肯定会先选择可以抗衡的对手,打破‘封杀’联盟。”成都一位民航市场专业人士这样表示。

  他分析认为,国航和上航都是基地航空公司,市场份额也不小,在上海本地销售市场也有较强的控制能力,只有川航在上海仅有2%左右的市场份额,在东航的眼中自然川航是最好对付的。

  “封杀”和解收场

  在对峙24小时并有进一步扩大战场的趋势之下,前日下午晚些时候参战双方突然闪电般和解。双方低调表示放弃对对方的机票销售的封杀行为。成都民航销售市场一位知情人士表示,一方面封杀战对双方都无益,另外一方面可能受到民航主管部门的干预,因此双方态度缓和,闪电和解。

  成都一位民航专业人士表示,其实现在民航市场上,销售和支付方式都相当丰富,所谓的封杀战,更多的是一种斗气。他表示,航空公司之间应该各自寻找和发挥自己的优势,以扩大市场份额,而不是搞什么无益的“封杀”。

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 因投放低价票 东航在成都遭封杀 (2009年01月07日 17:46)
    • 东航在沪“封杀”上航国航川航(图) (2009年01月07日 09:30)
    • 东航再获40亿元注资后航空业表情各异 (2008年12月31日 14:12)
    • 东航1至11月正点率居全行业第一 (2008年12月30日 16:31)
    • 东航注资额度确定为70亿元 (2008年12月30日 09:08)
    羊城晚报 其他文章
    • 工信部昨发3张3G牌照 中国进入3G时代 (2009年01月08日 14:55)
    • 中国移动188号段今天放号 (2009年01月08日 14:45)
    • 瞄准优惠税率 广东家电巨头拟挂高新技术企业头衔 (2009年01月07日 16:02)
    • 达娃之争终极战开打 疲劳官司战拖累娃哈哈品牌 (2009年01月07日 16:00)
    • 制药业14个品牌入围中国力量品牌500强 (2009年01月07日 15:58)
深度报道