首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

齐鲁氯碱厂全年挖潜增效1.06亿元

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:46     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(罗元超)截止12月底,齐鲁石化氯碱厂已实际完成挖潜增效额10603万元,占年初计划的104.18%,超额完成了挖潜增效的亿元年目标。

    2008年氯碱厂将解除装置隐患和加紧技术攻关作为实现挖潜增效目标的重要手段,全年共发现并治理装置隐患数千项,开展科研技改项目二十余项,大幅减少了各装置的非计划停工,其中隔膜烧碱装置全年无一次非计划停车。该厂通过优化生产和定期电槽攻关,使电槽效率得到大幅提升,吨产品直流电耗平均下降25.6千瓦时,全年增产烧碱4万吨,增产氢气1197吨,两项累计增效5362万元。聚氯乙烯装置通过实施优化聚合配方、提高振动筛配件质量、更换新型聚合釜联轴器等技改项目,设备运行周期成倍延长,有效降低了副品料的产生,增效额较年目标增加近十倍。全厂还通过查找动力过剩点,将“大马拉小车”的机泵叶轮进行切割,对部分气蚀严重的机泵进行叶轮刷涂,同时变频改造部分具备条件的大型机泵等,在保证生产的同时使交流电用量大幅降低,1至12月份已节约交流电增效达全年目标的323.16%。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 四建二设备公司逐步提升公司HSE管理水平 (2009年01月08日 15:47)
    • 塔采一领导来采油四队召开任命会 (2009年01月08日 15:46)
    • 安庆石化炼油二部:党群联手苦战保装置开工 (2009年01月08日 15:40)
    • 安庆石化炼油二部:党群联手苦战保装置开工 (2009年01月08日 15:39)
    • 1月8日余姚塑料城PP价格 (2009年01月08日 15:26)
深度报道